Я бы его размазал из принципа.... чтоб уважали.....кто больше того и дорога...)))
зря ты так.
Просто, Antart, наверное никогда не работал на большегрузах, потому так и говорит! Хоть мы и большие, но нам меньше всего хочется "качать" права на дороге, нам просто надо спокойно доехать из пункта А в пункт Б. Все!
17 май 2012 09:27
Макс"МТ"Киров
СуперПрофи
Re: Из личного
на десятке лузер полный. думал проскочить между грузовиком и припаркованной справа легковушкой. не рассчитал, вот и залетел. я думаю, что никакого злого умысла у него не было. просто опыта нет. точно не подстава.
А он вам, Василий, до этого дальним не моргал, когда вы при свободной правой ехали по левой, Крузак то вас тоже справа обходил? А то может он так напугать хотел? У нас в Самаре один такой моргал, потом напугал - троих убил и одного не родившегося.
17 май 2012 10:53
Макс"МТ"Киров
СуперПрофи
Колхозник писал(а):
А он вам, Василий, до этого дальним не моргал, когда вы при свободной правой ехали по левой? А то может он так напугать хотел? У нас в Самаре один такой моргал, потом напугал - троих убил и одного не родившегося.
а что толку хоть заморгайся. дело было не за городом, где левый ряд только для обгона при наличии свободного правого. а если на грузовике надо было через двести метров налево уходить? ты думаешь очень легко на фуре каждые 50 метров из ряда в ряд перестраиваться?
17 май 2012 10:57
kolyan559
Мастер
Колхозник писал(а):
А он вам, Василий, до этого дальним не моргал, когда вы при свободной правой ехали по левой, Крузак то вас тоже справа обходил? А то может он так напугать хотел? У нас в Самаре один такой моргал, потом напугал - троих убил и одного не родившегося.
...а за рулем того авто, под которое попал пугальщик наверняка кто-то думал: "размажу из принципа.... чтоб уважали.....кто больше того и дорога...)))" нельзя так, дорога - не место для агрессии и самоутверждения.
...а за рулем того авто, под которое попал пугальщик наверняка кто-то думал: "размажу из принципа.... чтоб уважали.....кто больше того и дорога...)))" нельзя так, дорога - не место для агрессии и самоутверждения.
Да... конечно согласен я , просто погорячился сразу после просмотра ролика....да и про размажу, имел в виду переносный смысл.. ЗЫ: а на большегрузах.... на камазах с прицепом работал, и на седелке через урал 23 тонны зерна тащил.... на кразе нефть возил... всяко бывало.... но ушел от этого уже более 10 лет как...
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4170 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
kolyan559 писал(а):
Antart писал(а):
Я бы его размазал из принципа.... чтоб уважали.....кто больше того и дорога...)))
зря ты так.
Улыбающийся смайлик означает что это шутка,- я сразу так и понял. Так что Андрей не надо оправдываться !
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Колхозник писал(а):
Александр, мы стояли на светофоре, крузер справой дороги делал правый поворот, а этот на десятке стоял где то справа от меня в слепой зоне. И я не считаю правую сторону свободной, если вижу что впереди на ней стоят машины. И думаю что из стоячего положения можно бы и знать скорость ускорения своей машины, чтобы решить проскочит или нет.
17 май 2012 12:39
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Колхозник писал(а):
Сколько ходил на грузовиках, сейчас-на мелком грузовичке, в будущее - не заглядываю, а в правый ряд в городе меня не затащишь, если конечно не предписано разметкой и не собираюсь поворачивать вправо. привычка с большегрузов осталась в крови видать- попробуй из ряда в ряд пометаться особенно с хвосттом в полтора десятка метров, а если идти в правом ряду, то только и будешь объезжать припаркованную мелочь( да и немелочь тоже)
17 май 2012 12:42
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
kolyan559 писал(а):
Но кроме меня в том авто больше никого небыло! и вообще, прочитайте, что я писал об этом выше !
Василий, поясню, а то смотрю негативчик появился ко мне.
Многие из водителей (особенно женского пола) ни разу даже не сидели в большом грузовике. И им даже не представить, какого это управлять таким автомобилем, да ещё с прицепом не малым.
Особено наглядно это проявляеться, когда перед крутым поворотом водитель фуры берёт больше в сторону обратною повороту, и даже не смотря на включенный указатель поворота, какой нибудь "мигальщик" влазиет в образовавшийся зазор и зачастую после этого оказываеться притертым к бордюру. И ещё масса разных примеров, когда возникают аварийные ситуации или ещё хуже ДТП, только из-за того, что водитель "мигальщик" не способен прогнозировать действия водителя большого трака.
Посмотрев видео, я как раз и предположил, что Вы двигаясь в левом ряду(еслибы был средний, ехали бы там наерняка) т.к., это в данном случае повышает безопасность дорожного движения. За Вами пристроился водитель "мигальщик", недавно получивший права и начинает подавать Вам сигналы, чтобы Вы освободили полосу левую. За десяткой идёт Крузак. Водитель Крузака понимает, что Вы вправо уйти никак не можете, т.к. впереди иметься помеха на проезжей части. Чтобы не замедлять свой ход, Крузак обходит Вас справа. "Мигальщик" заприметив крутой манёвр Крузака, решает проделать аналогичное. И чтобы быть совсем уж крутым, решаеться напугать Вас резким маневром влево.
Предположение моё было таким.
Когда я гнал свой Ман с Нижнего, на затяжном подъёме обходил фуру(я 90, она 87- примерно так). Взади тоже нарисовался "мигальщик". Откуда ему знать, что на грузовиках бывают ограничители максимальной скорости.
Так что
Последний раз редактировалось Колхозник 18 май 2012 07:38, всего редактировалось 1 раз.
На видео чётко видно двойную сплошную, отсюда выводы.
Скажем так , видно не очень четко и не везде. Но разметки самих полос нет. Значит нет рядов. Каждый водитель на своё усмотрение решает сколько полос и как ему ехать.
Скажем так , видно не очень четко и не везде. Но разметки самих полос нет. Значит нет рядов. Каждый водитель на своё усмотрение решает сколько полос и как ему ехать.
Надеюсь Вы не водите трак. (я тоже не вожу) Только без обид. Просто ваше высказывание противоречет элементарным правилам ПДД.
Надеюсь Вы не водите трак. (я тоже не вожу) Только без обид. Просто ваше высказывание противоречет элементарным правилам ПДД.
Я то как раз и вожу трак,уже 26 годиков.Пройди по ссылочке и внимательно внимательно прочитай пункт 9.1 http://carsguru.net/pdd/pdd.html#label9 . И учите правила и будет вам счастье.
17 май 2012 17:03
kolyan559
Мастер
klimx36 писал(а):
Колхозник писал(а):
klimx36 писал(а):
Колхозник писал(а):
Я то как раз и вожу трак,уже 26 годиков.Пройди по ссылочке и внимательно внимательно прочитай пункт 9.1 http://carsguru.net/pdd/pdd.html#label9 . И учите правила и будет вам счастье.
вот что там про двойную сплошную : 1.3 разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более; приложение 2, про горизонтальную разметку....
Последний раз редактировалось kolyan559 17 май 2012 17:12, всего редактировалось 1 раз.
17 май 2012 17:11
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Колхозник писал(а):
klimx36 писал(а):
Колхозник писал(а):
Александр, а вот здесь Виталий полностью прав и даже инспектора в этой ситуации можно "послать" - здесь решает водитель! Но я в притирочку вдоль осевой держался, так что ко мне претензий быть не может...
Последний раз редактировалось vasily.rebrov 17 май 2012 17:16, всего редактировалось 1 раз.
17 май 2012 17:12
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Мигальщики и на фурах встречаются. Лет наверное, с 10 назад, у отца история была: Ехал он на ГАЗ-3307, фургон. В узком месте дороги хотел его обогнать какой то торопливый мужик на скании с полуприцепом - тентом. Поморгав, пошёл на рискованный обгон. А в прицепе стоял станок весом около 30т, со смещением вправо, и фура была наклонена. В результате при обгоне он зацепил петлю двери на фургоне газика, и капитально распорол себе тент на правом боку. После остановки бежит к отцу, со словами типа "ААА, тент дороже твоего газика стоит, какого хера не пропускаешь, ты попал и так далее" Отец ему отвечает, что дорога узкая, на обочину съезжать он нихера не обязан, быстрее газон не бежит, надо было потерпеть чутка до широкого места, всё таки, не подъём, ровная дорога, да и не так уж медленно ехал. Тот - ну, как бы да, мол так и так, сам виноват, помоги пожалуйста тент залатать. Подъехали на стоянку, и с фургона газоновского распоротый тент проволоками связали, чтоб доехать хоть как то можно было. Получается из-за нетерпения водитель скании на растраты по ремонту тента попал.
17 май 2012 17:15
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
vasily.rebrov писал(а):
Колхозник писал(а):
klimx36 писал(а):
Колхозник писал(а):
Александр, а вот здесь Виталий полностью прав и даже инспектора в этой ситуации можно "послать" - здесь решает водитель!(но с учётом ширины проезжей части, тр. средства и безопасного интервала)
С уважением отношусь к водительскому опыту вешеписавших.
Но на видео - точно более одной полосы для движения в каждую сторону. Ехать в данном случае по левой - ПДД Вам не запрещают, следовательно претензий к Вам, Василий, ни каких. При отсутствии разметки, предполагаеться, что водитель, управляющий транспортным средством, прошедший медкомиссию, а следовательно у окулиста был и у "психа" на учёте не стоит, сам определяет количество полос для движения и исходя из этого занимает соответствующую полосу. В даном случае, водитель, по честному прошетший медкомиссию, с лёгкостью определит, что полос для движения четыре(2 в одну, 2 в обратную). В противном случае, водитель может выехать на третью встречную полосу, совершая например обгон. А это уже опасно и в нарушение ПДД.
18 май 2012 10:04
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Против логики не попрёшь !!!
18 май 2012 11:32
Леха
Ф@Н@Т
у меня года 3-и назад,жена училась на права,после окончания учебы я ее спрашиваю"вам хоть слово говорили,как на дороге себя ведет грузовик,маневр,поворот,торможение и т.д.,нет говорит.Затем спросила об этом у инструктора,на что тот ответил"Вы учитесь на легковушку,вот и непарьтесь"
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: вот они себя и ведут на дороге так,потому что им элементарные истины в школах не объесняют,"незачем"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0