Чем покрасить раму полуприцепа (Контейнеровоз). Рама отпескоструена, собираюсь покрыть грунтовкой с цинком. Подскажите чем покрыть сверху , что бы подольше не корозировала и не вымывалась песком.
04 май 2012 09:06
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
импортной грунтовкой,и такой же краской,еще лучше если эти материалы будут для автопромышлености,еще же можно использовать молотковую краску,опять же импортную,российская гавно зa год смывaется,и успех будет гaрaнтировaнным,если делaть по инструкции
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Антигравий тоже штука интересная,но ее нужно правильно нанести,ибо за год слезет,оставив на раме добрые следы корозии,и куски хорошо приставшего покрытия
Про молотковую эмаль читал отзывы, пишут, что очень хрупкая, откалывается при малейшей деформации или ударе. Антигравий оботрется контейнером. Нужно, что то с хорошими проникающими свойствами в метал. Кто может посоветовать, пишите название краски и производителя.
04 май 2012 09:59
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Re: Чем покрасить полуприцеп ?
тягач писал(а):
Про молотковую эмаль читал отзывы, пишут, что очень хрупкая, откалывается при малейшей деформации или ударе. Антигравий оботрется контейнером. Нужно, что то с хорошими проникающими свойствами в метал. Кто может посоветовать, пишите название краски и производителя.
Контейнер должен стоять на 4 точках на фитингах, а не на раме, на крайняк под него проложить транспортерную ленту, а вообще в таком раскладе ниодна краска не сдюжит, в порту, на погрузке крановщики так швыряют контейнера, что прицепы ломают, а про сохранность слоя краски и говорить не приходится
Не согласится сдесь с Фаридом ни как нелзя,ничего ты тут не сделаеш,да и метал краску впитать не сможет,не бумага же,а если и так то масляная краска будет самая устойчивая к ударам,но это сaм нaверно понимaеш что получится
Чем покрасить раму полуприцепа (Контейнеровоз). Рама отпескоструена, собираюсь покрыть грунтовкой с цинком. Подскажите чем покрыть сверху , что бы подольше не корозировала и не вымывалась песком.
Я думаю что прочнее автоэмали ни чего не найдёшь и российская оказывается самая крепкая....вспомните нашу старую технику, царапаеш, мнёшь, стучишь по неё, а она держится, а импортная отлетает, потому что она вся ремонтная
Мы наши прицепы красили какой то краской с эпоксидкой, хорошо стояла, могу уточнить если нужно.
04 май 2012 14:45
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Цитата:
Мы наши прицепы красили какой то краской с эпоксидкой, хорошо стояла, могу уточнить если нужно.
если не требует сушки в сушильной камере и спец оборудования для нанесения, думаю, многие бдут благодарны за наводку на проверенную краску.
04 май 2012 16:05
Pavel
Lehers_rus писал(а):
Цитата:
если не требует сушки в сушильной камере и спец оборудования для нанесения, думаю, многие бдут благодарны за наводку на проверенную краску.
в прошлом году пескоструил раму тягача, покрасил акриловый грунт и акриловая эмаль двухкомпонентная, вот уже год блестит как новая.
Контейнер должен стоять на 4 точках на фитингах, а не на раме, на крайняк под него проложить транспортерную ленту, а вообще в таком раскладе ниодна краска не сдюжит, в порту, на погрузке крановщики так швыряют контейнера, что прицепы ломают, а про сохранность слоя краски и говорить не приходится
Контенер на раме стоит, фитинги только на дают ему с нее слететь. Сорокуха горбатка тому пример.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0