Автомобиль/VIN: Фред, 07649
FLD-120
Всем привет! "Федю" взял в Гудвиле больше 4 лет назад, дв. ДД 12,7 без ЕГР. Хотелось конечно 3-осного, но разница в цене была 500 тыров. Зато теперь не нарадуюсь Машина простая в обслуживании и ремонте, ну и колес меньше покупать надо. Пробег был 820000 миль. За 4 с лишним года пробежал почти 500 тыков и никаких серьезных проблем. Поменял ТННД и стартер, ну и по подвеске все рессоры спереди и сзади, подушки, амортизаторы. кран уровня пола. Капот стукнули-собрали, покрасили, правда в цвет немного не попали, но на скорость не влияет. Тепло будет-перекрасим. Движок, я считаю самый лучший. Говорят САТ лучше-я не пробовал, а с САМ ISX сталкивался, мне не понравился, уж больно мудреный. Масло лью только Шеврон минералку, правда в последнее время стал немного кушать масло, но остальные параметры в норме. Говорят надо маслосъемные колпачки поменять, ближе к лету займусь. Расход в среднем 36-37 л с 20 т. Ходим в основном в Питер, туда-сюда 3000 км, двух баков штатных по 120 галлонов не хватало, купил на разборе еще один на 150 гал. Теперь заправляю 1400 л с бензовоза и проблема с налом на заправку решилась. Хотел взять еще одного феда, но тут наши "бонзы" придумали новый техрегламент (16,5 м), и побоялся, взял Ивеко-Стралиса ( ктож знал что его отменят так быстро, ну страна ). Намучился с электроникой, через год продал). Сейчас взял еще одного такого-же, правда с ЕГР, пока без проблем, посмотрим что будет дальше.
всегда хотелось услышать отзыв от человека эксплуатирывавшего Detroit Diesel и каменц ISX,что лучше?я сам то сталкивался с каменем но не доводилось погонять его в пути,но даже так ужас как он мне не нрвится бaлaлaйкa крaснaя
всегда хотелось услышать отзыв от человека эксплуатирывавшего Detroit Diesel и каменц ISX,что лучше?я сам то сталкивался с каменем но не доводилось погонять его в пути,но даже так ужас как он мне не нрвится бaлaлaйкa крaснaя
Ром мне довелось и то и это попробовать......для меня DD 12.7 лучше, хотя и на ISX 2 года было без проблем.....но ЕГР затрахал
Пять лет ВОЛЬВО с ISX без егр никаких проблем, главное кто и как эксплуатирует.
24 апр 2012 11:41
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Re: FLD-120
lopata писал(а):
Роман78893 писал(а):
Вот- основное то зло- егр, как только эта гадость появляется на дизеле, то он сразу из разряда , переходит в а вот кто и как его юзает - на мойй взгляд влияет только на скорость этого перехода
Ребят да я не за надежность спрашиваю,а за саму работу мотора,как идет,как тянет,не соляру из бака,для меня 1-е что в нем не нравится это его звук,потом работают они все как жигули телепaет их кaк-то не крaсиво,короче говоря для себя я в этом моторе еще ничего хорошeго.....
24 апр 2012 12:26
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Роман78893 писал(а):
Ребят да я не за надежность спрашиваю,а за саму работу мотора,как идет,как тянет,не соляру из бака,для меня 1-е что в нем не нравится это его звук,потом работают они все как жигули телепaет их кaк-то не крaсиво,короче говоря для себя я в этом моторе еще ничего хорошeго.....
Да нет, когда после капиталки и тщательной регулировки слушал каменюку, мне звук очень понравился, работал без всяких звонов и бубнения, а по расходу он пожалуй даже в одном уровне с 12,7 дд ( возможность то сравнить была- три FLD c DD ( один из них как раз откапитален был) и пять VNL c ISX), только обьем то у него больше, да и лошадок тоже. Вопрос мне кажется больше относится к квалификации моториста который работает дизель. на детройтах народец просто руку поднабил уже, вот и получаются на них регулировки удачнее чаще.
24 апр 2012 12:49
BIG Boy
Ф@Н@Т
Предупреждения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 18:32 Сообщения: 3516 Откуда: КраСНОДАрский край
Автомобиль/VIN: PETERBILT 387 2002г.CUMMINS 15 без ЕгР VIN 1XP7D49X53D587561
lopata писал(а):
ISX без ЕГоРный рулит(спросите Лёшу VNLа )...... и тянет мама не горюй.
ну я хз тогда....не однго ISX не слышал с приятным звуком и ровнехонько работой,да и по трассе в бугры редкая редкая вольва интер берет,если берёт то с прожегу называется пох мостики.....
ну я хз тогда....не однго ISX не слышал с приятным звуком и ровнехонько работой,да и по трассе в бугры редкая редкая вольва интер берет,если берёт то с прожегу называется пох мостики.....
Ром, да я со многим согласен и как говорится: Дело было не в бобине - композитор был в кабине Многие говорили мне по рации когда я их легко обходил.......мол как хорошо пустому то ехать......а я в ответ говорил: зацепишь мой прицеп и усеришся
Юрк вот смотри такую история с моим старым прицепом у меня расход был 43-45 на состою тара 20тонн и стабильно 18 20тонн у нас мало кто перегруз тягает,
Detroit Diesel детройту тоже рознь......и смотря какой софт зашит......мне вот нравится когда мощность стоит в плавающем режиме 370\430....на минимальной мощности экокомит..а в нагрузку слышно как меняется даже звук движка , прибавляется мощность и движок попёр, и даже в гору набирает скорость.......так что во всём и везде есть какое то преимущество, так же и каминзами
Юра,а вот если бы ты себе брал машину,с каким мотором бы выбрал?
Многие хвалят каты...но вот я с ними не работал....15 камни мне не нравятся.....действительно они шумные......остаётся 14 или Detroit Diesel 12.7, для двадцаки любой модефикации хватит.......но а на свежих траках сейчас нет таких движков и выбор может пасть только каменз 15, да и я предрочитаю Вольво, а вольвовские движки тоже не фантан.......так что выбор не велик.....
да то что кат хвалят,пускай хвалят,лично я его даже не рассматриваю,среди свежих нашим действительно выбора нет....почему вообще тему эту поднял?!да потому что от ремонтников слышу что лучше 15 кaмень сaмый рaсчудесный мотор,в дороге я чесно! не вижу этого,от водил слышу соплей дох...я в нем,ну и мне кaк водителю не нрaвится его звук...
02 май 2012 08:05
BIG Boy
Ф@Н@Т
Предупреждения: 3
Зарегистрирован: 29 ноя 2010 18:32 Сообщения: 3516 Откуда: КраСНОДАрский край
Автомобиль/VIN: PETERBILT 387 2002г.CUMMINS 15 без ЕгР VIN 1XP7D49X53D587561
Цитата:
15 камни мне не нравятся.....действительно они шумные
блин ,да где ж Лёшка VNL
Цитата:
мне кaк водителю не нрaвится его звук
да нормальный там звук,на днях на отцовом ездил,после 11го (он врод тихий)нормально
Коль я не за громкость говорю....он блин работает как старые жигули(образно)нет у него звука от дизельного мотора,и плюс их все колбасит на холостых,аж кабину качает,начинаеш ехат,ощущение что через котел рaботaет,не нрaвится ме это......
Коль я не за громкость говорю....он блин работает как старые жигули(образно)нет у него звука от дизельного мотора,и плюс их все колбасит на холостых,аж кабину качает,начинаеш ехат,ощущение что через котел рaботaет,не нрaвится ме это......
Алле, офтоперы ??? Это ветка ОТЗЫВЫ, ветка терп в другом месте !!!
:o как затейник этого бардака готов понести наказание
Имхо нормально все я лично поддерживаю Юру : либо ДД12,7 без егр, либо ДД14 с егр (все в плавающем режиме), либо камень 14.... камень 15 в принципе хороший двигатель но замудренный имхо....на дороге водителю с ним разобраться будет сложнее....
Алле, офтоперы ??? Это ветка ОТЗЫВЫ, ветка терп в другом месте !!!
Приветствую всех! Думал в какой ветке и какой теме спросить, вроде здесь самое место. Ведь меня интересуют именно отзывы. Вопрос в следующем. Что за зверь такой Freightliner FLD? Как с запчастями на них? Бывают ли на разборке, да и вообще подходит ли что от других фредов- FLC, Columbia? Есть вариант взять этого зверя. Двигатель DD-12,7 без ЕГР 370-430 л.с. (из визуального осмотра- много соплей на нем. Поддон весь в масле в круговую, и впереди слева, выше компрессора масло. Не понятно, то ли из под клапанной, то ли из под лобовины. Хозяин говорит что это все болезни детройта.). КПП- Eaton (с половинками, т.е. первая и вторая передачи в одном положении. 9-10 Автомат). Мосты Дана- передатка 3,7. Все это для меня новое! Не сталкивался ни с машиной в целом, ни с такими вариантами агрегатов в частности. Интересует все! Как управляемость, плавность хода, мягкость, обзорность, с з/частями как дела, как мотор этот- слышал много хороших отзывов, как прошивка эта 370-430, как КПП эта себя ведет, даже как переключаться на ней- с первой на вторую через нейтраль или просто флажком????? Вобщем всё-всё-всё!!! Чем больше информации тем лучше. Кто что знает!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1