Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4170 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Re: Помощь на дороге
Ситуация может оказаться непредвиденной, например из за лопнувшей топливной трубки или жуликов человек остался без топлива, а до дома ещё далеко, а пять - десять тысяч подотчётных денег у земляка в кармане могли бы помочь в беде и он помогает, хотя рискует остаться без зарплаты за рейс. Считаю что помогать надо обязательно, но лохом которого развели, быть не хочется, поэтому надо минимальные меры предосторожности принимать.
Да Братишки согласен с вами на 150%......у самого бывало такое, что какой то ключ требуется.........а тебе отвечают иногда........А ТЫ КУДА ЕХАЛ......даже как то не по себе становится............люди мелочатся из-за кого то ключа..........про другое и спросить страшно..........здесь многое можно описать..........но только нужно ли это..........
Как говориться "в семье не без урода".А помогать все равно надо,тем более если касается таких мелочей как ключи,домкрат,запаска.А когда помощь исчисляется тыщами тут расчитывай только на себя.Сейчас столько развелось уродов,пи....болов что верить никому не стоит.
Всем привет . дело было почти 2года назад .прикурил меня один красноярский .познакомились Серега звать как щас помню свиду порядочный посидели в кафешки чай попили .в крутинки дело было да и разьехались через месяца 2 звонит мол так и так нахожусь у тебя в барнауле надо срочно в кузню лететь денег на дт нет. буду завтра помоги заправиться а я тебе на карту скину .400л залили ему и все стех пор ни ответа ни привета .вот таки дела
Вот представился случай человеку из 16 региона помочь. Встрял он на Феде в 250км от Самары под выходные. После звонка, через 4 часа у него диагностика показала, что ТН умер на ходу. Пришлось в Самару за ТН сгонять(благо в одном магазе в наличие был). Тн насос поставили, завели - уехал. Денег у него с собой наличкой стока не было(33000рубика), пришлось свои добавить, плюс 2ру[censored] мне на соляру. Торчит теперь мне денег 30рубиков. А если добровольно не вернет, как в следующий раз на помощь ехать?
На 04.02.2012 от долга не отказывается, трубки берет. До 8 уже не много осталось. Он не знает, что я знаю, что он с7 по 9 в Тольятти разгружаться должен.
05 фев 2012 12:50
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4170 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Мне одна диспетчер за рейс сто восемьдесят тысяч около трёх лет отдавала. И она не отказывалась, просто говорила что у неё проблемы с деньгами. И я что бы не доводить до суда и не прибегать к помощи коллекторов терпеливо ждал, капал ей на мозги и т д . И всё для того , чтобы забрать своё. Если идти по закону, то даже не представляю, как бы я смог забрать своё, - получать по исполнительному листу по 50 р. в месяц меня как то не прикалывает.
Вот представился случай человеку из 16 региона помочь. Встрял он на Феде в 250км от Самары под выходные. После звонка, через 4 часа у него диагностика показала, что ТН умер на ходу. Пришлось в Самару за ТН сгонять(благо в одном магазе в наличие был). Тн насос поставили, завели - уехал. Денег у него с собой наличкой стока не было(33000рубика), пришлось свои добавить, плюс 2ру[censored] мне на соляру. Торчит теперь мне денег 30рубиков. А если добровольно не вернет, как в следующий раз на помощь ехать?
Первый раз на севере столкнулся сегодня с отказом о помощи.......заклинил у меня энергач...из под прицепа сам выехать не могу, потому что стою на льду....подхожу к одному говорю дай тросик на время.....говорит не дам.......к другому......тот вообще заявляет что хозяин увидит что помогаю, накажет....пол дня бегал......вот люди то поганые пошли....вахтовики сраные..........а мы ещё говорим про какую то забастовку........
08 фев 2012 13:19
Леха
Ф@Н@Т
Блин,мужики не так все плохо.Все же тех кто помогает больше.
времена меняются,люди дичают,скоро наверно и до мордобоя дойдет за место на стоянке,пьянки с дракой на стоянке не в счет
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Композитор писал(а):
что хозяин увидит что помогаю, накажет
вот прям аж очень интересно кaк же поведет себя"хозяин"когдa евонaя техникa или водитель попросит помощи,а в ответ услышит тaкие-же словa....воо тaнцы с пляскaми нaчнутся
Сосед покойный рассказывал. Дядя Саня Рыба из Чапаевска, может кто знал его.
В 80-х годах работал он в Безенчуке на грузовике (толи Камаз, толи Колхида). Зима. Собирают всех водителей на собрание. Тема такая, ехал человек, спустило колесо. Встал на трассе, стал менять. Домкрат упал, зажало руки. Замерз насмерть. Вот всем водителям наказ был дан, останавливаться, помощь предлогать.
Последний раз редактировалось Колхозник 10 фев 2012 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Сосед покойный рассказывал. Дядя Саня Рыба из Чапаевска, может кто знал его.
В 80-х годах работал он в Безенчуке на грузовике (толи Камаз, толи Колхида). Зима. Собирают всех водителей на собрание. Тема такая, ехал человек, спистило колесо. Встал на трассе, стал менять. Домкрат упал, зажало руки. Замерз насмерть. Вот всем водителям наказ был дан, останавливаться, помощь предлогать.
Да ......у нас в Сибири был такой случай......своими глазами видел парня с Камаза замёрзшим.....перед Ачинском.........так он хотел себе руку перегрызть зубами.....чтобы освободиться.....
Сегодня уже 8-ое, а денег все нет.
Все нормально, деньги вернулись. Кому помощь нужна будет, обращайтесь.
Да и насос на 15 теперь есть, немного б/у по очнизкой цене.
Сегодня помощь понадобилась мне. Приехал в Чкаловку на тренировку. Катался, ушел с трассы, вывисилось ведущее колесо. Подъехали два хмыря, посмотрели и со словами: "Здесь трактор нужен", удалились с трека. Больше ни кто по близости не ездил. В метрах в пятидесяти сидел рыбак на Калине около лунки.
Обзвонил друзей, все далеко. Не дергать же из-за такого пустика. Стал пытаться сам. Прошло минут 30-40, подвинулся 0.5-1 метр. Рыбак развернулся, чтоб удобней было и за поплавком и за мной наблюдать. Тут мне позвонили по делам, нужно стало очень срочно ускоряться. Пошел к рыбаку. Тот начал отмазки лепить. Потом согласился. Пару рывков и Калина цела, и я к пацанам без опозданий.
Не пойму, такое ощущение, что есть люди, которые получают удовольствие, когда могут помочь человеку, но этого не делают.
14 фев 2012 15:45
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Цитата:
Не пойму, такое ощущение, что есть люди, которые получают удовольствие, когда могут помочь человеку, но этого не делают
Вспомнилась байка: На три явления человек может смотреть, не утомляясь: - как течёт вода - как горит огонь - как работают другие Поэтому идеальный вариант для наблюдения - пожар
14 фев 2012 22:00
охотник
Мастер
Здравствуйте господа я вот читаю эту ветку форума и думаю неужели это всё в действительности может происходить я живу в Якутии нас тут всего проживает один миллион на такой огромной территории,одна дорога до Якутска я знаю почти всех дальнобойщиков ,пусть не по имени но в лицо, к нам приезжают ребята из Амурской обл. Хабаровска. Приморцы . Но правила помощи в дороге соблюдаються неукоснительно ВСЕМИ это СЕВЕР по другому никак.
накрылась турбина,пока ждал новую,пока собирал,прошло 3-е суток,а стоял я в поле,ветрище, метель(стоял на границе Марий-эл и Н-Н обл).Машины останавливались постоянно,предлагали еду,любую помощь,оставляли номера телефонов(на всякий случай),короче не бросили.Хочу всех за это поблагодарить.Везде,в любой области,есть люди которые проедут мимо,а кто то поможет.
скажу без ложной скромности, что помогаю на дороге с удовольствием. сам в своё время намучился-коробка глючила. и очень бывает не хорошо на душе когда человек в беде и помочь реально не чем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2