Я и не думал теряться, обязательно отпишусь что да как. В гараже уже три машины с МВЕ, так что опят перенимаем друг у друга по порядку...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
klimx36 писал(а):
фред822 писал(а):
Не помню я таких углублений, ровная поверхность головки, я две шлифовал, однозначно увидел бы. Ценник в 4800 мне озвучил сегодня менеджер в МВсервисе в Иркутске, посмотрел наличие в Москве 19 штук, мотор нормально открылся их программой, номер прокладки А460016052. Зашел в магазин, есть прокладки А4570161220 с резинками зеленого цвета и не совсем внушающего доверия вида по 1200...я одну такую ставил, вот она вроде как испания, но бежит, зараза...Надо скидывать головки, мерить выступание гильзы и т.д, Потом плясать что к чему. в субботу сниму, там решим.
Посмотри ещё сюда.http://www.ddcsn.com/cps/rde/xbcr/ddcsn/05ts38.pdf У меня стояли такие прокладки. Купил двух видов, вернее сказать двух номеров.А460016052 и А4570161220. Внешне как китайцы , по размерам(толщина и т.п.) тоже. На прокладках А460016052 в углу прокладки выбито А460-05-2.Стояли А 460-03-1.
В итоге, какие поставил-то???? Или на один горшок одну, на второй другую?
Да пока ещё ничего не поставил. Так как шатуны пришлось менять все то и головки все снял .Ставить буду все одинаковые А 4570161220.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: [quote="фред822"] Прочитал про трубку маслоприемника, теперь заноза в голове сидит, покоя не будет пока поддон не сниму. Поддон совсем снимать не обязательно, достаточно открутить и опустить. Если трубка отломана места чтобы открутить и вытащить достаточно.
Потихоньку начал раскидывать двигатель, долго и нудно снимать систему ЕГР, много времени потратил, никуда не подлезть...Скинул головку второго цилиндра, вся выемка на поршне полная солярки... Мои предчуствия меня не обманули. Позвонил по форсункам, обещали к среде сделать, завтра скину оставшиеся головки, начнем помаленьку заниматься клапанами, колпачками, прокладками...Совсем забыл про номер распылителя, пишу по памяти, может ошибочно, потом исправлюсь DLLA 144 PV 3961.
03 фев 2012 16:51
D`mitry
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: No vin
Re: замена цпг на mbe4000
фред822 писал(а):
Ну, скатался я до дилеров... Итог предсказуем, 5 форсунок мертвые, одна кое-как телепается. В принципе, я ожидал нечто подобное, но вот что делать дальше??? Пообщался с топливщиком в Мерседес-центре, получается, что ремонтировать форсунки смысла нет, покупать новые - тоже! Получается что на старых ездить нельзя(и это действительно так, это я и сам понимаю), ремонтировать их бесперспективно, а новые покупать - лотерея...
Это же совершенно обычные форсунки, в составе их кроме корпуса - пружина и распылитель. Если заменить и то и другое, от новой форсунки они ничем отличаться ни по ресурсу, ни по распылу не будут. А насосы то проверяли, или речь тут идет и о насосах?
привет всем. номер прокладки я не подскожу, всю упаковку выкинул знаю что производитель элринг помоему. но нам привозили прокладки оригинальные мерседес они тоже 1,4мм но правда дорогие. а эти мы взяли по1500 рублей за штуку. все собрали все работает. прокатились в новосиб по морозу -46 все нормально. правда с выхлопных коллекторов масло подкапывает, но сказали что прикотается. сегодня масло поменяли. залили мобил полусинтетику посмотрим как будет себя вести двигатель с этим маслом. вот еще проблемка двигатель работает както не ровно и вибрация появилась. думаю в понедельник загнать в теплый бокс проверить подвесной и боковые подушки на двигателе. а так вроде все нормально, везет хорошо по расходу пока не могу соорентироваться работал круглые сутки.
Снял все головки, во всех цилиндрах в поршнях стоит солярка... рядом ремонтируется фред с САТом, владелец пригласил специалиста помочь в ремонте, я же попросил его оценить состояние гильз. Человек глянул, пощупал, говорит меняй гильзы и кольца, поршни не трогай...Опять заноза в мозг. Сегодня нашел нутромер, промерил все гильзы, самый большой размер 128,04 мм, по книге критический 128,08, хон виден, овальность гильз не выходит за пределы 0,02 мм, зазор верхнего поршневого кольца не превышает 0,7 мм...гильзы - поршни трогать пока не буду, двигатель не сапунит, масло доливаю в пределах 10 - 12 литров на 24.000 км, думаю до замены ЦПГ тысяч 150-200 проходит, да и не готов я сегодня капиталиться, ни морально, ни материально, да и необходимости пока не вижу...Завтра, вернее уже сегодня, начну снимать поддон, какая засада ждет там.....
Отлично заводится, правда пока температура не поднимется, троит сильно. Прогреется работает более-менее ровно, но как-то грубо... Я допускаю, что немного солярки попадает в цилиндр при снятии форсунки, всё таки в стакане немного, в канале подводящей трубки немного, в каналах обратки...но не столько же. Второй цилиндр похоже совсем не работал, в остальных на поршнях видны следы распыла форсунок, проще говоря, шесть полосок смытого нагара с головки поршня.
Не могут ребята найти распылители, сам пробовал, всех и всё обзвонил, нигде нет...Ждём завтра ответ, если ничего не найдется, буду покупать новые...А что делать? Может есть у вас возможность найти распылители? Номер полностью DLLA 144 PV3 961 473 Куда не обращаюсь, никто их даже в каталогах найти не может, говорят нет таких, я им показываю старый распылитель с номером.....Короче, пока глухо. Обратился к официалам, думал они помогут, говорят только форсы в сборе...Пока есть чего творить, особо не напрягаюсь, но время-то идет. Стою бездарно как монумент на ремонтной яме. Головки доделал все, сопли подобрал по мотору... короче у меня затяжной планово-предупредительный ремонт.
Вроде правильный, у нас первый час ночи, звонить поздно, к обеду уточню и выложу точный номер. Узнай, будь любезен.
вобщем так...номерок этот нигде не бьётся почему то либо ошибка в цифрах....по номеру твоей форсунки который ты писал выше, получается что у тебя должен стоять распылитель DLLA 144 P 1413...либо по каталогу Бош вот такой номер 0 433 171 875 почему у тебя такие странные распылы я к сожалению не в курсе...так что вот как то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1