Удар пришелся на холодную улитку. Удар не сильный. Вся деформация на фото. Потерена геометрия на выходе. Если попробовать нагреть и прямить?
Я, в этой области не спец, но моё мнение при помощи нагрева данную деформацию не исправить!
28 янв 2012 05:47
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Re: Турбина упала
да поменяйте улитку, возьмите от старой турбины- делов то - один хомут открутить, улитки не изнашиваются, каким то образом не подгоняются к турбине. А уж если вы ее продаете клиенту, сделайте скидку на нее( чтобы не возникло желание возмутиться)- в следующий раз будет стимул держать крепче
да поменяйте улитку, возьмите от старой турбины- делов то - один хомут открутить, улитки не изнашиваются, каким то образом не подгоняются к турбине. А уж если вы ее продаете клиенту, сделайте скидку на нее( чтобы не возникло желание возмутиться)- в следующий раз будет стимул держать крепче
Всем добрый вечер, у меня была такой канфуз, клиент упал вместе с новой турбиной. Обижаться было не на кого, он предложил скулибничать, прикинули патрубок взяли напильник в руки и приблизительно обтачили. Затем нанесли герметик моторный Лактайт 5900 одели патрубок затянули хомутом, трак уже год ездит пока всё нормально. С уважением,БАБАЙ.
Т.е. сильные -резкие удары на турбу влияния не возымели ?? Хорошо.... Просто знаю что упавшая форсунка на бетонный пол, к работе уже не годна...
Всем добрый вечер, у меня была такой канфуз, клиент упал вместе с новой турбиной. Обижаться было не на кого, он предложил скулибничать, прикинули патрубок взяли напильник в руки и приблизительно обтачили. Затем нанесли герметик моторный Лактайт 5900 одели патрубок затянули хомутом, трак уже год ездит пока всё нормально. С уважением,БАБАЙ.
Т.е. сильные -резкие удары на турбу влияния не возымели ?? Хорошо.... Просто знаю что упавшая форсунка на бетонный пол, к работе уже не годна...
А мне кажется если крыльчатка крутится и не разлеталась при первом запуске, то чего страшного ??? будет подтравливать воздух ???
Наверное , если крыльчатка не задевает улитку, то имхо наддув будет в порядке... но микроискривление вала может нести дисбаланс...имхо такую турбину нужно снова прогонять через стенд....обороты там до 100 тыс примерно....В итоге все отразится на ресурсе....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0