наверное про натяжение кон подшипников пром валов в задней части кпп (делителя) мне то же оч интересно какой зазор в кпп ртло201918 .на этих валах так как имеется люфт порядка 5-6 мм.
26 янв 2012 11:36
faridg7
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 08 ноя 2011 13:19 Сообщения: 1774 Откуда: Приморский край
Автомобиль/VIN: KIA Bongo3
Re: осевые зазоры ?
fil писал(а):
наверное про натяжение кон подшипников пром валов в задней части кпп (делителя) мне то же оч интересно какой зазор в кпп ртло201918 .на этих валах так как имеется люфт порядка 5-6 мм.
И что она при этом работает? При таком люфте она должна в кабину постучаться( а скорее что нибудь вроде кулака в кабину просунуть сквозь пол). Хотя это наверное Аргос- водитель вряд ли услышит. Там люфт должен быть не больше 12 сотых мм. Советую раскидать и ремонтировать пока она сама не разлетелась
26 янв 2012 13:34
Roman S
СуперПрофи
Зарегистрирован: 07 дек 2011 09:42 Сообщения: 242 Откуда: город герой Красноярск
опять не фото не скинуть не получаеться, спрашивал я про :,,,, первичный вал крутит два вала ,если смотреть на кпп сверху ,с снятой верхней крышкой они параллельны друг другу и треттий с спитцей по центру ,так вот эти валы ,которые два параллельно ,если их проверять как коленвал в перед назад они как должны вести ,себя ?
26 янв 2012 16:52
DmitryK
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00
Автомобиль/VIN: e-mail: kdv@truck.ru
Roman S писал(а):
опять не фото не скинуть не получаеться, спрашивал я про :,,,, первичный вал крутит два вала ,если смотреть на кпп сверху ,с снятой верхней крышкой они параллельны друг другу и треттий с спитцей по центру ,так вот эти валы ,которые два параллельно ,если их проверять как коленвал в перед назад они как должны вести ,себя ?
И что она при этом работает? При таком люфте она должна в кабину постучаться( а скорее что нибудь вроде кулака в кабину просунуть сквозь пол). Хотя это наверное Аргос- водитель вряд ли услышит. Там люфт должен быть не больше 12 сотых мм. Советую раскидать и ремонтировать пока она сама не разлетелась
прочёл на сайте и понял что 0.12мм правильно а всё что больше 0.28-0.3 много! инглиш знаю плохо пожалуйста поправьте если я не так понял! (я про зазор в подшипниках пром валов делителя )
27 янв 2012 09:34
DmitryK
Сотрудник Гудвил Холдинга +7-812-322-65-00
Автомобиль/VIN: e-mail: kdv@truck.ru
оригинал текста скопируйте сюда.
27 янв 2012 10:57
faridg7
Ф@Н@Т
И сказано в писании... что там люфт 0,03-0,12 мм а при расчете надо учитывать, что оригинальная прокладка крышки подшипника в сжатом состоянии будет 0,28-0,30 мм, ( новая прокладка до установки имеет толщину 0,50 мм, Как люфт расчитать разобрались? Поосторожнее с крышками- они чугунные, а потому хрупкие. там на рисунках показано что надо прижать крышку с фальшшайбой двумя болтами, таки прижимать надо с усилием 0,5 Н( я от руки пожалуй сильнее затяну) , а если при сборке съедут шайбы, то при затяжке, крышка обязательно лопнет
номер по каталогу подскажите (регулировочной шайбы)
27 янв 2012 14:29
Roman S
СуперПрофи
Зарегистрирован: 07 дек 2011 09:42 Сообщения: 242 Откуда: город герой Красноярск
Я им про ,валы который крутит пнервичный вал ,,у них видно с делителем проблем много было вот и пишут ,,,,,,,,,,, тема не про делитель а про КПП
27 янв 2012 16:02
faridg7
Ф@Н@Т
fil писал(а):
номер по каталогу подскажите (регулировочной шайбы)
в мануале целая таблица, надо для начала выбрать шайбу по толщине, а потом уж искать в табличке, обратите внимание там два типа шайб- для кпп без помпы и кпп спомпой- они по форме разные.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Roman S писал(а):
Я им про ,валы который крутит пнервичный вал ,,у них видно с делителем проблем много было вот и пишут ,,,,,,,,,,, тема не про делитель а про КПП
там простые роликовые подшипники, и люфты не регулируются, ограничен люфт только стопорным кольцом подшипника и выточкой в кожухе сцепления
28 янв 2012 05:30
Roman S
СуперПрофи
так вот эти простые подшипники со стопором ,ходят в перёд назад 1,5-2ммсмещение по оси вала
28 янв 2012 07:07
faridg7
Ф@Н@Т
Roman S писал(а):
так вот эти простые подшипники со стопором ,ходят в перёд назад 1,5-2ммсмещение по оси вала
Это нормально, в противном случае при разбоке кпп подшипники не изъять. тут важен не осевой, а радиальный люфт. в мануале его нет, предел-0,12, если больше- коробка гремит и подшипники желательно менять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0