Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Автомобиль/VIN: Freightliner Centuri
Re: Пробег Фреда центури
Андрей Н-В писал(а):
Дима, не знаю как у кого, но мой товарищь брал фред в 2005г. DD12.7 без пробега по РФ, сама машина 2001. Пробег был 700т., возможно скручен, мотор прокапиталил в том году, пробег был 3млн. Вот так !!!
Будем надеяться что все будет хорошо . Будем следить за машиной .
Дима, не знаю как у кого, но мой товарищь брал фред в 2005г. DD12.7 без пробега по РФ, сама машина 2001. Пробег был 700т., возможно скручен, мотор прокапиталил в том году, пробег был 3млн. Вот так !!!
Я тоже брал в 2004 и 2005 году. 1999 и 2000 года выпусков. С пробегом примерно 950 тыс. км. Машины все живые. Бегают. Пробег под 2 млн. км.
Но вот пробег у ДД в 3 млн ставлю под сомнение. (без ремонта) Всё как бы выдержит... можно пробежать столько... Одна проблема... Судя по состоянию головки у моих - голова столько не отбегает. Седла клапанов и сами клапана. Остальное возможно....
Я тоже брал в 2004 и 2005 году. 1999 и 2000 года выпусков. С пробегом примерно 950 тыс. км. Машины все живые. Бегают. Пробег под 2 млн. км.
Но вот пробег у ДД в 3 млн ставлю под сомнение. (без ремонта) Всё как бы выдержит... можно пробежать столько... Одна проблема... Судя по состоянию головки у моих - голова столько не отбегает. Седла клапанов и сами клапана. Остальное возможно....
3 млн это прогон, Detroit Diesel не пройдет столько, я могу сказать что и 2 не пройти ему. 1,5-1,8 это где то в среднем. Хотя по сравнение с Камазюкой, это космос
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
26 мар 2013 14:19
DIMA93
Любитель
Igor писал(а):
Андрей писал(а):
Андрей Н-В писал(а):
3 млн это прогон, Detroit Diesel не пройдет столько, я могу сказать что и 2 не пройти ему. 1,5-1,8 это где то в среднем. Хотя по сравнение с Камазюкой, это космос
Абсолютно согласен.... (Это про ДД) КАМАЗ от капиталки до капиталки 100 тыр. км... И то не всегда.... Попадаются экземпляры что и 150 тыр бывают бегают... Но итог всё же один.... А что такое 150 тыр для нас??? Год работы.... И то не всегда...
Да, мотору без капремонты не пройти больше. Это еще 3406 или N-14 теоретически мог бы.
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
Да, мотору без капремонты не пройти больше. Это еще 3406 или N-14 теоретически мог бы.
Димас.... А что 2 лимона мало??? Даже если в год ездить по 200 тыр... что в нашей стране оооочень затруднительно... На 20 лет мотора хватит, если с новья брать машину...
А в камазе через 20 лет обычно от машины остаются одни документы.....
Димас.... А что 2 лимона мало??? Даже если в год ездить по 200 тыр... что в нашей стране оооочень затруднительно... На 20 лет мотора хватит, если с новья брать машину...
Да, я первые пять лет проходил по 200 тыр. сейчас нет, самое большое 150.....
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
27 мар 2013 18:44
DIMA93
Любитель
Андрей писал(а):
Igor писал(а):
DIMA93 писал(а):
Вы имеете ввиду 2 не пройти без кап ремонта ?
Смотря как смотреть за машиной нашему Камазу 26 лет бегает еще
Смотря как смотреть за машиной нашему Камазу 26 лет бегает еще
26 лет это документам, а от того камаза только рама наверное родная
26 лет это документам, а от того камаза только рама наверное родная
Я думаю и рама уже меняная....
28 мар 2013 15:02
komplekt
Новичок
Здравствуйте! Подскажите, для двигателя cummins ism-370 пробег 1195000 км критичный или нет? Когда может капиталка замаячить и во что примерно эта капиталка встать может? Тягач freightliner century 99 года (укороченный в Гудвиле), брали в 2006 году. Пока ездим и радуемся, но таскаем опасный груз и без абс маячит скорая перспектива допуск не получить, а на нашем Феде почему-то средний мост без абс - всё наладить в большие деньги встаёт, а если ещё вдруг и капиталка в ближней перспективе?.. Вот и думаем, или вкладываться в Федю или другой трак поискать с рабочей абс, а этот продать.
, а на нашем Феде почему-то средний мост без абс - всё наладить в большие деньги встаёт.
Это вы решили потому, что на нем датчиков нет?
Да. А что, ошиблись?
17 сен 2013 04:57
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
на задней тележке часто датчики только на одном мосту, как и кранов - модуляторов 2 (от одного на левые среднее и заднее колёса, от второго на правые).
17 сен 2013 08:34
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
komplekt писал(а):
средний мост без абс - всё наладить в большие деньги встаёт
Что значит в большие деньги ? Вам уже кто-то делал смету и осматривал автомобиль ?
17 сен 2013 09:25
komplekt
Новичок
oil писал(а):
komplekt писал(а):
средний мост без абс - всё наладить в большие деньги встаёт
Что значит в большие деньги ? Вам уже кто-то делал смету и осматривал автомобиль ?
Осмотра пока не было, в ближайшее время собирались гнать на осмотр. Предварительно назвали в Питере (машина в Новгороде) примерную сумму за приведение абс в порядок около 100 тыр. Но как я теперь понимаю, что приводить в порядок нечего - всё так и должно быть - осталось абс Фреда с абс русского прицепа согласовать. А по пробегу не подскажете - когда капиталку ждать?
Что ее ждать? Ездий не парься! Масло не жрет, расход топлива в норме? Все нормально будет, успеешь накататься!
17 сен 2013 15:39
komplekt
Новичок
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Что ее ждать? Ездий не парься! Масло не жрет, расход топлива в норме? Все нормально будет, успеешь накататься!
Спасибо за доброе пожелание! Привык уже всё время от жизни подножек ждать... Масло не жрёт, расход в норме. Но всё-таки хотелось-бы узнать какой ресурс у движка.
17 сен 2013 17:17
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
komplekt писал(а):
Предварительно назвали в Питере (машина в Новгороде) примерную сумму за приведение абс в порядок около 100 тыр.
Нам переделка НЕФАЗовского полуприцепа ( 2 оси ) встала в 180 т.р. , но там полностью ступицы , диски , тормоза , электроника и т.д. Да и надо ли делать АБС на средний мост , если на заднем мосту она есть ? Надо смотреть по году выпуска .
18 сен 2013 04:23
komplekt
Новичок
Большое спасибо всем за ответы! Год выпуска тягача 99-й. Согласуем абс головы и прицепа и будем ездить дальше - не хочется Фреда на какой-нибудь нашенский "конструктор" менять.
Большое спасибо всем за ответы! Год выпуска тягача 99-й. Согласуем абс головы и прицепа и будем ездить дальше - не хочется Фреда на какой-нибудь нашенский "конструктор" менять.
Цена согласования 1500 рублей... Это на покупку преобразователя 12 вольт в 24 с Кировца. Продаётся в любом магазине запчастей сельхозтехники...
Остально мона самому смастырить... С тягача получаем 12 вольт. Через преобразователь преобразовываем их в 24 вольта. И эти 24 вольта подаём на питание блока АБС. Вот и все согласования... Как подать??? Это уже как ваша фантазия вам подскажет... Кто делает прям перекидку в розетку АБС... Кто напрямую цепляется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1