Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Грузовик Фрайтлайнер для России 

Выбираем модель
Century 36%  36%  [ 31 ]
Columbia 20%  20%  [ 17 ]
Argosy 29%  29%  [ 25 ]
Coronado 9%  9%  [ 8 ]
Никакую !!! 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 85

Грузовик Фрайтлайнер для России 
Автор Сообщение
Site Admin

Ответить с цитатой
Сообщение Грузовик Фрайтлайнер для России
Открываем опрос, какая модель предпочтительнее для вас, просим поделиться вашим мнением !

Т.к. Фрайтлайнер не производит серийную машину, то здесь предлагается ее собрать вам. Выбрать двигатель, кабину, мосты, КПП и т.д. :D

Изображение
Century
Изображение
Columbia
Изображение
Argosy
ИзображениеCoronado

30 июн 2005 19:58
Профиль Отправить личное сообщение WWW
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Пока большинство выбирает аргоси. Неужто из за размеров ?

04 июл 2005 05:35
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin

Ответить с цитатой
Пока большинство выбирает аргоси. Неужто из за размеров ?

Говорят у нас мол базы маленькие, на капотнике никуда не заедешь !!! :lol:

04 июл 2005 13:35
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Freightliner FLC120
Кабина высокая, спальник 58'.
Двигатель DD 60S 430 HP
Коробка Eaton Fuller 13 sp
Мосты Rokwell
Моторный тормоз
Северное исполнение
Передаточное число: 3.53, хотя тут вопрос наверное открытый, все зависит от груза

ps Тема вроде открыта что бы обсудить идеальную комплектацию, а народ только голосует, так давйте же обсуждать

06 июл 2005 06:22
СуперПрофи

Автомобиль/VIN: Фред Аргось
Ответить с цитатой
В этой задачи несколько переменных.Смотря для чего машина покупается !?
Например у Аргоси неоспоримое преимущество перед капотниками это маневренность ,Аргоси легко поспорит с этим даже с европейским грузовиком двухосником. Поэтому такая машина в перевозках по крупным городам предпочтительнее. Проигрывает он только в жесткости кабины ,из-за того что водитель над колесом сидит.
Если Аргоси с большой кабиной дать движок ,хотя бы тот же Detroit Diesel 430 а лучше 470 ...то такую бы машину раскупали бы еще при отходе парома из Америки.

06 июл 2005 15:23
Профиль Отправить личное сообщение ICQ
Мастер

Ответить с цитатой
понравилась ребятам Американская мощь.Про АРГО верно сказано.
Хочу капотник но немного сомневаюсь. :?: Моё мнение АРГО с выс. кабиной то что надо, двигло бы по мощней.
P.S.Интер с детройтом тоже гуд

06 июл 2005 20:40
Ответить с цитатой
Сообщение Каой грузовик для нас?
Идеальный для России FLC-120? А в чем именно его идеал, если:
1. При поднятом капоте любые операции на "вытянутых руках".
2. По пояс грязь с колес и подкрылок при ТО и пр. обслуживании.
3. А как "удобно" фильтра да ремни менять!
4. "Мечта" всей жизни, чтобы по земле пластмассовым бампером елозить.
5. Пластмассовый радиатор, наверное, уже не минус.
6. Два компьютера для грузовика в РФ, все таки уже слишком много.
7. А что, эл. дисплеи и прочая электронаворотика уже никого не беспокоят? Я хорошо помнню тех электриков и хозяев Центурий, что чешут репу по причине частых "глюклов".
8. Одноразовые передние ступицы - это прежде всего баксы из кармана после некоторого пробега.
9. А новые решения американцев - не мажутся трещетки, кран уровня пола прямо под седлом (в эпицентре мазуты с того же седла, или его тоже не мазать?), количество новых проводов и трубочек? А шорох пластмассы за спиной (ведь не все любят полочки и крышечки скотчем залеплять!).
Мое мнение - FLD, а еще лучше - FLB (тогда лбом пролеты и балки не снесешь, и гараж заново строить не надо после камаза). Высокая кабина - это еще и меньшая ее прочность и больший объем тепла загонять надо. И вообще, они лишены недостатков, указанных выше (FLD и FLB)
А у Вестерна (Классика) еще и передняя балка поддон прикрывает, т.е. дружеский кирпич (булыган, палено и пр. дорожные находки) сначала балку атакует, а поддону уже шансов жить больше.
С остальной комплектацией Александра я согласен, но добавлю:
1. КПП (у меня 10-ка, и мне она даже очень, а про 13 - просто не видел).
2. И еще "северный" вариант. Я их видел. На севере они не были. Т.е. ничего Северного в них нет. А если и есть, то это тот север, где зимой снега нет. Эффектно правда под цепи места оформили.
3. А вот доп. комплектация, вроде рекламируемой некогда И.В. автономки с подзарядкой и "ОБЯЗАТЕЛЬНО" кондиционером - очень бы пришлось кстати.
4. Хотелось бы иметь полный пакет подогревов (топлива, ОЖ, поддона, мостов, фильтров и пр.).
5. Да, очень бы навеное, межколесные блокировки пришлись, но и без них жить можно.
6. Парашют - вещь полезная, без нее не так хорошо.
7. Мне кажется, что Каминсы 14 и 15 утрут Детройта. Надо подождать годик. Оценим.
8. Подушечки бы покрепче, да с фиксацией юбочки, а то по зиме она вульгарно задирается вверх при приседании под прицеп.
9. Холодильник, TV, связь (рация и спутник) с установкой в оригинале (нашего диопазона), музыка приличная (аккустика в перв. очередь).
10. Забор воздуха зима/лето.(с корпуса возд.фильтра).
11. И все-таки старые добрые ЖАЛЮЗИ.
12. И сделайте поддон из стали.
13. И поставте ручную закачку топлива.
14. И ни в коем случае не делайте ей предпродажку! А то ведь ваши "специки" все доброе растащут (типа "фильтр лишний - не прососет", телек не такой, холодильник квелый, антенн не было и пр.) Не, я понимаю что из США не приходит такого, но если придет, тогда дайте самому определить, что мне лишнее.

07 июл 2005 02:33
Site Admin

Ответить с цитатой
Идеальный Freightliner для России:
Freightliner FLC120
Кабина высокая, спальник 58'.
Двигатель DD 60S 430 HP
Коробка Eaton Fuller 13 sp
Мосты Rokwell
Моторный тормоз
Северное исполнение
Передаточное число: 3.53, хотя тут вопрос наверное открытый, все зависит от груза

ps Тема вроде открыта что бы обсудить идеальную комплектацию, а народ только голосует, так давйте же обсуждать

Вы правы, я практически такую комплектация собрал для новой Колумбии. Осень ее можно будет увидеть на автошоу в Москве.

07 июл 2005 09:37
Site Admin

Ответить с цитатой
В этой задачи несколько переменных.Смотря для чего машина покупается !?
Например у Аргоси неоспоримое преимущество перед капотниками это маневренность ,Аргоси легко поспорит с этим даже с европейским грузовиком двухосником. Поэтому такая машина в перевозках по крупным городам предпочтительнее. Проигрывает он только в жесткости кабины ,из-за того что водитель над колесом сидит.
Если Аргоси с большой кабиной дать движок ,хотя бы тот же Detroit Diesel 430 а лучше 470 ...то такую бы машину раскупали бы еще при отходе парома из Америки.

А если там будет Detroit Diesel серия 60, 14 литров ???? Полная блокировка и прочая лабуда ???? :?

07 июл 2005 09:52
Site Admin

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Каой грузовик для нас?
Малыхин Сергей, Якутск писал(а):
Идеальный для России FLC-120? А в чем именно его идеал, если:
1. При поднятом капоте любые операции на "вытянутых руках".

Давно вас не было слышно, узнаю якутского ковбоя, Классик самый лучший, потому что у меня такой. Точка :x

Да, у Классика это делать проше, так и капот у него если снять, то можня детям бассейн сделать.

Цитата:
2. По пояс грязь с колес и подкрылок при ТО и пр. обслуживании.
3. А как "удобно" фильтра да ремни менять!
4. "Мечта" всей жизни, чтобы по земле пластмассовым бампером елозить.

На него можно легко поставить железный бампер, типа шпала от Классика, но чуть красивее.

Цитата:
5. Пластмассовый радиатор, наверное, уже не минус.
6. Два компьютера для грузовика в РФ, все таки уже слишком много.

На Классике их тоже уже два, надо следить за пробегом.
Цитата:
.
7. А что, эл. дисплеи и прочая электронаворотика уже никого не беспокоят? Я хорошо помнню тех электриков и хозяев Центурий, что чешут репу по причине частых "глюклов".
8Одноразовые передние ступицы - это прежде всего баксы из кармана после некоторого пробега.

Это выбор заказчика.
Цитата:
9. А новые решения американцев - не мажутся трещетки, кран уровня пола прямо под седлом (в эпицентре мазуты с того же седла, или его тоже не мазать?), количество новых проводов и трубочек? А шорох пластмассы за спиной (ведь не все любят полочки и крышечки скотчем залеплять!).
Мое мнение - FLD, а еще лучше - FLB (тогда лбом пролеты и балки не снесешь, и гараж заново строить не надо после камаза). Высокая кабина - это еще и меньшая ее прочность и больший объем тепла загонять надо. И вообще, они лишены недостатков, указанных выше (FLD и FLB)

Высота зависит не от модели, а от заказа, они тоже были высокие и низкие.

Цитата:
А у Вестерна (Классика) еще и передняя балка поддон прикрывает, т.е. дружеский кирпич (булыган, палено и пр. дорожные находки) сначала балку атакует, а поддону уже шансов жить больше.

Но зато радиус поворота у него больше.
Цитата:
С остальной комплектацией Александра я согласен, но добавлю:
1. КПП (у меня 10-ка, и мне она даже очень, а про 13 - просто не видел).

Компании почти не ставят, экономят, но есть 13 и 18 и т.д. встречается редко.

Цитата:
2. И еще "северный" вариант. Я их видел. На севере они не были. Т.е. ничего Северного в них нет. А если и есть, то это тот север, где зимой снега нет. Эффектно правда под цепи места оформили.

Это не зеленые Центури с открытыми баками ???? Весь вариант, это места под цепи, межколесная на заднем мосту, и утеплен топливопровод. Они ездят на Аляску, снег там бывает.

Цитата:
3. А вот доп. комплектация, вроде рекламируемой некогда И.В. автономки с подзарядкой и "ОБЯЗАТЕЛЬНО" кондиционером - очень бы пришлось кстати.

Кондюк есть всегда, а вот автономка стоит 4500, готовы за это платить ????

Цитата:
4. Хотелось бы иметь полный пакет подогревов (топлива, ОЖ, поддона, мостов, фильтров и пр.).

Все остальное есть, кроме мостов.

Цитата:
5. Да, очень бы навеное, межколесные блокировки пришлись, но и без них жить можно.

Такие добавлены на обе машины для выставки.

6. Парашют - вещь полезная, без нее не так хорошо.
Цитата:
7. Мне кажется, что Каминсы 14 и 15 утрут Детройта. Надо подождать годик. Оценим.

Детройты бывает разные, 14 литровый думаю потягается.
Цитата:
8. Подушечки бы покрепче, да с фиксацией юбочки, а то по зиме она вульгарно задирается вверх при приседании под прицеп.
9. Холодильник, TV, связь (рация и спутник) с установкой в оригинале (нашего диопазона), музыка приличная (аккустика в перв. очередь).

Холодильник думаю можно, Телек глупо, нет таких в США
Цитата:
10. Забор воздуха зима/лето.(с корпуса возд.фильтра).
11. И все-таки старые добрые ЖАЛЮЗИ.
12. И сделайте поддон из стали.

Они есть, закажите.
Цитата:
13. И поставте ручную закачку топлива.

В опции ее нет.

Цитата:
14. И ни в коем случае не делайте ей предпродажку! А то ведь ваши "специки" все доброе растащут (типа "фильтр лишний - не прососет", телек не такой, холодильник квелый, антенн не было и пр.) Не, я понимаю что из США не приходит такого, но если придет, тогда дайте самому определить, что мне лишнее
.

Не каждый мерит по себе, гораздо чаще случаи когда уже с нашей стоянки тащат фонари, крышки и прочее ненужное нам барахло, чем мы вытаскиваем несуществующий холодильник. :cry:

07 июл 2005 10:22
СуперПрофи

Автомобиль/VIN: Фред Аргось
Ответить с цитатой
А если там будет Detroit Diesel серия 60, 14 литров ???? Полная блокировка и прочая лабуда ???

НУ я представляю сколько будет это стоить !!! Как мне кажется во всем надо придерживатся правила "золотая середина". НУ а уж кому хочется и у кого денег лишних есть ,то тут как раз этот вариант.

12 июл 2005 15:58
Site Admin

Ответить с цитатой
Цитата:
А если там будет Detroit Diesel серия 60, 14 литров ???? Полная блокировка и прочая лабуда ???

НУ я представляю сколько будет это стоить !!! Как мне кажется во всем надо придерживатся правила "золотая середина". НУ а уж кому хочется и у кого денег лишних есть ,то тут как раз этот вариант.

Тут у нас большого выбора нет, только у Детройта 14 литров и у Ката С-12 есть сертификат Евро-3, Detroit Diesel принадлежит Даймлеру, а значит это часть Фреда, пока выбор естественно пал на 14 ДД. Золотую середину ловим, и уверен что найдем :P

12 июл 2005 18:57
Партнер

Ответить с цитатой
Поскольку вопрос стоит именно о машине для МЕНЯ, то поделюсь своим мнением с привеликим удовольствием, особенно, учитывая, что где-то в форуме И.В. произнёс сакраментальную фразу о том, что ГВ после пройденной сертификации может собрать трак с нуля и повесить свою шильду :!: :!: :!:
А это уже сборка "под заказ"!!! Берём нужные агрегаты...
Не, сейчас не успею. Надо подготовиться и выдать...
Так что, бойтесь :D :wink: , уважаемый И.В. Уж я-то, закажу так закажу. Будет лучший в мире трак для России :D Дорогой правда, но это же - МЕЧТА!!!
Такая вот мечта. Описать её быстро не получится, так что, борясь с собственным нетерпением и в трепетном ожидании Вашего ответа, буду готовиться... писать...
А голос свой, пока, ни одному из претендентов не отдам, хотя по фотографиям больше других нравится CORONADO

02 авг 2005 11:20
Site Admin

Ответить с цитатой
Поскольку вопрос стоит именно о машине для МЕНЯ, то поделюсь своим мнением с привеликим удовольствием, особенно, учитывая, что где-то в форуме И.В. произнёс сакраментальную фразу о том, что ГВ после пройденной сертификации может собрать трак с нуля и повесить свою шильду :!: :!: :!:
Так что, бойтесь :D :wink: , уважаемый И.В. Уж я-то, закажу так закажу. Будет лучший в мире трак для России :D Дорогой правда, но это же - МЕЧТА!!!
Такая вот мечта. Описать её быстро не получится, так что, борясь с собственным нетерпением и в трепетном ожидании Вашего ответа, буду готовиться... писать...
А голос свой, пока, ни одному из претендентов не отдам, хотя по фотографиям больше других нравится CORONADO

Лео, так как ты писать научился, то надо пройти еще "учимся читать".

Я никогда не писал что мы можем собирать или производить траки !!! Мы получили ОТТС на полуприцепы. :lol:

02 авг 2005 12:22
Site Admin

Ответить с цитатой
Цитата:

Вот теперь известно сколько это будет стоить 114,900 $
Год: 2005 Freightliner Columbia CL120
[url=http://www.truck.ru/catalog.php?loc=&=11&pos=485&show=&ty=1/url]>> подробнее

Изображение [/url]

11 авг 2005 16:43
Ответить с цитатой

Можно чуть - чуть ступить? 114900 это в Питере растаможенная машина и это ее продажная цена в РФ?
А можете сказать цену Коронадо в РФ? Даже если не планируете везти.

12 авг 2005 00:07
Site Admin

Ответить с цитатой
Цитата:

Цитата:
Можно чуть - чуть ступить? 114900 это в Питере растаможенная машина и это ее продажная цена в РФ?

Может поясните разницу ????? Чем отличается продажная цена РФ от цены в Питере ?

А можете сказать цену Коронадо в РФ? Даже если не планируете везти.

Нет, т.к. ее не планирует везти Фред.

12 авг 2005 08:52
................

Ответить с цитатой
Сообщение Цена новья
А есть разница между ценой по предоплате и в лизинг. Ведь в Штатах, должно быть люди не тупее Татарстана, и лизинг там от производителя? Тогда и цена должна меняться, если машина по предоплате взята. Это ведь приятнее производителю, и в банк ходить не надо, и чьего-то банкротства ждать не придется.

12 авг 2005 08:55
Site Admin

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Цена новья
Сергей Малыхин писал(а):
А есть разница между ценой по предоплате и в лизинг. Ведь в Штатах, должно быть люди не тупее Татарстана, и лизинг там от производителя? Тогда и цена должна меняться, если машина по предоплате взята. Это ведь приятнее производителю, и в банк ходить не надо, и чьего-то банкротства ждать не придется.

Нет такой разницы, Фреду по фиг кто ему платит. Банк или клиент.

12 авг 2005 09:29
Партнер

Ответить с цитатой
[url=http://www.truck.ru/catalog.php?loc=&=11&pos=485&show=&ty=1/url]>> подробнее

Изображение [/url]

Даааа, выглядит уматно! Да и по описанию "БОМБА"!!! Спальник бы подлиннее... семидесятый был бы в самый раз...
По-моему, неплохо бы в кратком описании (в он-лайн каталоге) давать "высоту седла"...
А крепление запасного колеса мне прям очень захотелось... :lol: ... и трубы наружу - прикольно, а вот к брызговикам присмотреться наяву (на выставку) приду :lol:

КОГДА, ГОВОРИТЕ, ГУДВИЛ СВОИ ТРАКИ ПО СИСТЕМЕ ТРЕЙД-ИН НАЧНЁТ ПРИНИМАТЬ? :D

13 авг 2005 14:31
Партнер

Ответить с цитатой
LEO писал(а):

Лео, так как ты писать научился, то надо пройти еще "учимся читать".
Я никогда не писал что мы можем собирать или производить траки !!! Мы получили ОТТС на полуприцепы. :lol:

ДА! Каюсь! Грешен!
С какого это я бодуна решил, что Ваши Игорь слова:
Цитата:
Читайте это страничку, мы сертифицировали даже ПРОИЗВОДСТВО !!! Т.е. можем собрать америкоса с НУЛЯ и повесить не него свою шильду !!!
http://www.truck.ru/statiy.php?action=s ... groupId=23

относятся к тракам? Сам не пойму. Речь-то о полуприцепах шла... Чтож сорри. А жаль. Может "отвёрточную" када-нить всё же освоите? Или это уже на долю Вашего младшенького?

13 авг 2005 14:42
Site Admin

Ответить с цитатой
Цитата:

Изображение [/url]

Цитата:
Даааа, выглядит уматно! Да и по описанию "БОМБА"!!! Спальник бы подлиннее... семидесятый был бы в самый раз...

Спальник я специально такой добавил !!! Это тебе Лео пофиг менты. Но со спалкой 70 и рефом 48 он длиннее 20 метров, поэтому тут спалка короче !!!! Сами полки такие же, только шкафы уже.

Цитата:
По-моему, неплохо бы в кратком описании (в он-лайн каталоге) давать "высоту седла"...

Еще там бы хорошо добавить, что там заднии оси раздвинуты больше 1,30, под нагрузку 8 тонн. Но т.к. это краткое описание, написать туда весь спек сложно.
Цитата:
А крепление запасного колеса мне прям очень захотелось... :lol: ... и трубы наружу - прикольно, а вот к брызговикам присмотреться наяву (на выставку) приду :lol:

Если под новый, то хоть завтра, Фред настаивает на этом, я пока не пойму как это будет работать.

14 авг 2005 12:58
Site Admin

Ответить с цитатой
ДА! Каюсь! Грешен!
С какого это я бодуна решил, что Ваши Игорь слова:
Цитата:
Читайте это страничку, мы сертифицировали даже ПРОИЗВОДСТВО !!! Т.е. можем собрать америкоса с НУЛЯ и повесить не него свою шильду !!!
http://www.truck.ru/statiy.php?action=s ... groupId=23

относятся к тракам? Сам не пойму. Речь-то о полуприцепах шла... Чтож сорри. А жаль. Может "отвёрточную" када-нить всё же освоите? Или это уже на долю Вашего младшенького?

Думаю об этом уже сейчас, до младшенького ждать слищком долго. Но это очень не просто и трубует больших ресурсов. Думаю что года через 3 можно будет Аргоси собирать здесь. Хотя о прицепах я начал думать 5 лет назад, и прошлои 4,5 года пока мы смогли начать. А здесь ТРАК, это гораздо сложнее. Но нам нужно дешевое Аргоси.

14 авг 2005 13:05
Партнер

Ответить с цитатой
LEO писал(а):

Igor писал(а):
Если под новый, то хоть завтра, Фред настаивает на этом...

А ПОД СТАРЫЙ???!!! :shock: :cry: Под CORONADO? :cry: :cry: :cry:
Igor писал(а):
...я пока не пойму как это будет работать.

А что непонятного-то? Какой именно момент Вас смущает? Думаете люди не будут брать новую технику? Или маловаста Ваша прибыль для такого объёмного гемора с пробежными машинами?

17 авг 2005 04:35
Site Admin

Ответить с цитатой
Цитата:
LEO писал(а):

Igor писал(а):
Если под новый, то хоть завтра, Фред настаивает на этом...

А ПОД СТАРЫЙ???!!! :shock: :cry: Под CORONADO? :cry: :cry: :cry:
Igor писал(а):
...я пока не пойму как это будет работать.

А что непонятного-то? Какой именно момент Вас смущает? Думаете люди не будут брать новую технику? Или маловаста Ваша прибыль для такого объёмного гемора с пробежными машинами?

Дело не в прибыли, дело в том что люди не хотят брать машину с пробегом по России, предвзятое мнение !!! :shock:

Последний раз редактировалось Igor 17 авг 2005 17:39, всего редактировалось 1 раз.

17 авг 2005 05:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.