Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Модификация ЕГР 
Автор Сообщение
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Модификация ЕГР
vasily.rebrov писал(а):
Не думаю, что у Гудвила был интерес изучать отличия своих работ от множества вариантов других решений предлагаемых на просторах нашей большой страны.

Другими словами, Вы считаете, что Гудвилу безразлично какой товар он продаёт и как он будет работать у потребителей?

08 янв 2013 13:38
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Ф@Н@Т

Предупреждения: 4

Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
GAZ писал(а):
vasily.rebrov писал(а):
Не думаю, что у Гудвила был интерес изучать отличия своих работ от множества вариантов других решений предлагаемых на просторах нашей большой страны.

Другими словами, Вы считаете, что Гудвилу безразлично какой товар он продаёт и как он будет работать у потребителей?

Ну вот......как всегда, перевернули мысль в обратную сторону.......вот так у нас в России всегда :o

08 янв 2013 14:01
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin

Ответить с цитатой
GAZ писал(а):
vasily.rebrov писал(а):

Мы сделали предложение, они из ТРЕХ вариантов.

Есть дешевое решение, не заводская прошивка, и результат нам не известен, если вам так интересно, вы закажите у нас такую и изучайте.

Остальные варианты, это прошивки не нами сделанные. Это фирменные заводские варианты. Можете заказать у нас и изучать тоже, а после попробовать ее перезалить, если получится на Ддек 5 и выше.

И по поводу выкладывания логов, это надо обратиться к антидилеру, мастеру по туфте.

08 янв 2013 14:26
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Ответить с цитатой
А во 2 и 3 вариантах новая безЕГРная турбина Ваша?

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
И ещё вопрос. Уже кому-нибудь такую операцию сделали?

08 янв 2013 14:55
Site Admin

Ответить с цитатой
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
А во 2 и 3 вариантах новая безЕГРная турбина Ваша?

Что такое наша ???? Новая трубина включена в стоимость, варианты не имеют отличия от заводских, кроме варианта без удаления компонетном, и то отличие только внешнее. Потому как они отключены.

Цитата:
И ещё вопрос. Уже кому-нибудь такую операцию сделали?

На своих траках сделали, не некоторых моторах на разборке тоже.
Даже на траке который работает не на российском складе, тоже сделали. Мы некоторый уже эксплуатируем с сентября, как я и говорил ранее, но не начали оказывать такой сервис, так как не имели 100% решения и результата, я думал что хватит месяца двух, ушло почти пол года. Но теперь я могу спокойно сказать что мы это можем сделать, и по варианту 2 и 3, конфигурации сделаная детройтом, не нами, вариант 1, конечно залипуха, потому как спецификация не оригинальная, точнее прошивка без ЕГР, а турбина всеже от ЕГР, но она не стоит в положении много или мало, а ее надув регулируется аналогично турбине без ЕГР. Это наша модификация.

Допущен у нас к этому процессу, только ОДИН человек. ( имеется в виду програмирование)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Композитор писал(а):
Цитата:
Такие моторы в США не используются и повторю, два было сделано специально для России.

Интересно бы было узнать пробег этих траков, и состояние движков, если это возможно???
Да странно, ведь в России есть представительство Детройта, они что раньше не могли это сделать или им это было не выгодно???

В России нет представительсва Детройта, есть Дилер в Балаково, и у нас точно такой же договор как и у них.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
D`mitry писал(а):
Pavel писал(а):
Такие моторы в США не используются и повторю, два было сделано специально для России.

Они что из России попали опять в штаты, потом Гудвил их завез обратно?

Сразу после того как побывали на луне.

08 янв 2013 15:47
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Я имел в виду "включена в стоимость", понятно что она не Вашего изготовления.
Если всё это работает так хорошо как Вы говорите и не навредит долговечности двигателя - это достойная замена вышедшей из строя ЕГРной турбине (масло кидает) на 5 Детройте.

08 янв 2013 16:50

Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Ответить с цитатой
GAZ писал(а):
vasily.rebrov писал(а):

Думаю Гудвилу безразлично какое дерьмо вокруг, они делают свою конфетку, что бы люди" не отравились".

08 янв 2013 17:15
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: Диагностика, автоэлектрика,
возможен выезд.
8_922_681_55_33 (Мег)
8_912_021_12_25 (МТС)
в Ижевске
Ответить с цитатой
А я вот не понял : кто же делает конфетку ? Гудвилл или ДД ?

08 янв 2013 17:22

Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Ответить с цитатой
Antart писал(а):

Андрей, это иносказательно и применимо в отношении темы про исключение егр. :)

08 янв 2013 17:26
Ф@Н@Т

возможен выезд.
8_922_681_55_33 (Мег)
8_912_021_12_25 (МТС)
в Ижевске
Ответить с цитатой
vasily.rebrov писал(а):
Antart писал(а):

Андрей, это иносказательно и применимо в отношении темы про исключение егр. :)

Василий, это то понятно...
мне не понятно, почему завод изготовитель будет понижать экологические нормы для своей продукции...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Может нам предоставят официальное письмо завода по этому поводу ??? Если нет, то ни о каком заводском решении речи быть не может имхо... :pardon:

08 янв 2013 17:33

Ответить с цитатой
Думаю , что всё же ничего не понижали, а как у многих производителей есть разные модификации для разных потребителей, на внутренний рынок одно, в Африку другое, в Австралию третье и т д.
Для бразилии например машины поставляют с двигателями работающими на спирте.

Последний раз редактировалось vasily.rebrov 08 янв 2013 17:51, всего редактировалось 1 раз.

08 янв 2013 17:45
Ф@Н@Т

возможен выезд.
8_922_681_55_33 (Мег)
8_912_021_12_25 (МТС)
в Ижевске
Ответить с цитатой
Думаю не все так просто... зачем нужно было менять железо и форсы тогда ? %)

08 янв 2013 17:50

Ответить с цитатой
Больше не буду здесь писать, а то объявят Гудвиловским тролем :D

08 янв 2013 17:53
Ф@Н@Т

возможен выезд.
8_922_681_55_33 (Мег)
8_912_021_12_25 (МТС)
в Ижевске
Ответить с цитатой
:D :lol: :ROFL:

08 янв 2013 18:03
Site Admin

Ответить с цитатой
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Я имел в виду "включена в стоимость", понятно что она не Вашего изготовления.
Если всё это работает так хорошо как Вы говорите и не навредит долговечности двигателя - это достойная замена вышедшей из строя ЕГРной турбине (масло кидает) на 5 Детройте.

Вариант 2 и 3, замена турбины, все включено, спецификация практически безЕРГного мотора
Никак на работе мотора не скажется.

Добавлено спустя 57 секунд:
Antart писал(а):
Думаю не все так просто... зачем нужно было менять железо и форсы тогда ? %)

Потому что норма ЕВРО и ЕРА отличается по показателям.

08 янв 2013 18:04
Ф@Н@Т

возможен выезд.
8_922_681_55_33 (Мег)
8_912_021_12_25 (МТС)
в Ижевске
Ответить с цитатой
Про нормы ЕВРО я не говорил.... иносказательно: если топор заточен под дрова рубить, картофель окучивать им то же можно ?

08 янв 2013 18:09
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: FLC 120 F43284
Ответить с цитатой
Блин, сижу и думаю что бы мне то съумничать в этой теме тоже, ниче в голову не приходит! :unknown:

08 янв 2013 18:14
Ответить с цитатой
GAZ писал(а):
1. Из-за этого скорость, а самое главное т-ра горения понижается, а из-за этого понижается образование NOx, т.е. окислов азота, которые и являются главным вредным веществом, выбрасываемым дизелем в атмосферу.
2. Так же т-ра понижается и из-за того, что в цилиндре теперь находится газа (молекул) больше и тепло выделяющееся при сгорании той же порции солярки нагреет их на меньшую величину. Кстати, потому и наддув у EGRных движков выше делают, чтобы побольше газов в цилиндр запихать, отсюда различие в турбине.
3. Так же т-ру горения понижают за счёт охлаждения поступающих в цилиндр газов. Чем ниже будет их т-ра, тем меньше она поднимется при горении. Отсюда большой интеркуллер и охладитель EGR.
4. Чтобы скомпенсировать пониженную скорость горения топлива при меньшем проценте содержании кислорода (иначе упадёт КПД т.к. пик давления в цилиндре окажется позже оптимального градуса поворота КВ - около 25 гр. после ВМТ) объём впрыска на тот же угол поворота КВ приходится делать больше. Т.е. тот же объём солярки на EGRном движке впрыснется быстрее, чем на без. Отсюда различие в распредвале.

Собственно, в основном из-за 4-го пункта и возникают проблемы при глушении EGR. Скорость впрыска высокая, рассчитанная на низкий процент кислорода в цилиндре, а его там 21%. Из-за этого повышается т-ра горения, на больших оборотах может даже возникнуть детонация. Но самое главное повышается максимальное давление в цилиндре и скорость его нарастания.

Все правильно, но у нас другая турбина и другой впрыск.
Что касается фаз впрыска:
Под нагрузкой у егрного мотора рециркуляции нет. Двигатель работает как обычный мотор и нет детонации, перегрева или повышенной температуры горения и.т.п.
В таком режиме мотор может работать длительное время и с серьезной нагрузкой. (речь о егрном, иправном моторе) И при этом фазы и скорость впрыска не меняются.
Это потому, что прошивка егрного мотора управляет надувом и впрыском.

БезЕГРная прошивка, которую мы заливаем, не может управлять надувом. Поэтому необходима замена турбины.
Впрыск будет отрегулирован безЕГРной программой есм.

08 янв 2013 18:14
Ф@Н@Т

возможен выезд.
8_922_681_55_33 (Мег)
8_912_021_12_25 (МТС)
в Ижевске
Ответить с цитатой
Pavel писал(а):
Под нагрузкой у егрного мотора рециркуляции нет.

Т.е. вы хотите сказать что система ЕГР ( при подьеме с двадцаткой в гору ) не работает и 39 код не зажигает ?? :shock: или я что то не понял ?...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
alex725 писал(а):
Блин, сижу и думаю что бы мне то съумничать в этой теме тоже, ниче в голову не приходит! :unknown:

:D подсказать шоле ?? :crazy:

08 янв 2013 18:24
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Igor писал(а):
Вариант 2 и 3, замена турбины, все включено, спецификация практически безЕРГного мотора

Т.е. вам не известно и более того, вы не хотите знать, чем отличается работа безERGной и ERGной прошивок на таком железе, но твёрдо уверены, что это
Igor писал(а):

?

08 янв 2013 18:24
Ф@Н@Т

возможен выезд.
8_922_681_55_33 (Мег)
8_912_021_12_25 (МТС)
в Ижевске
Ответить с цитатой
GAZ писал(а):
Igor писал(а):

Т.е. вам не известно и более того, вы не хотите знать, чем отличается работа безERGной и ERGной прошивок на таком железе, но твёрдо уверены, что это
Igor писал(а):

?

Мало того... еще и позиционируется как заводское решение....НЕ верю...желаю увидеть официальное письмо от ДД в подтверждение... 8)

08 янв 2013 18:29
Site Admin

Ответить с цитатой
Antart писал(а):
Мало того... еще и позиционируется как заводское решение....НЕ верю...желаю увидеть официальное письмо от ДД в подтверждение... 8)

Меня ваши желания не касаются.

GAZ писал(а):
Igor писал(а):

Igor писал(а):

?

Мне это известно, но в мои планы не входит обучение и выкладыванию тут решения, Паша и так уже много чего лишнего наболтал. Кому нравиться, может ставить заглушки и заливать наПИСАНЫЕ пришивки разными псевдо умельцами. Кому не нравиться, может чинить ЕГР и ездить в оригинальной заводской спецификации.
Мы предлагаем услугу, но ее не навязываем, ТАК понятно ????

08 янв 2013 19:09
СуперПрофи

Ответить с цитатой
Pavel писал(а):
Все правильно, но у нас другая турбина и другой впрыск.
Что касается фаз впрыска:
Под нагрузкой у егрного мотора рециркуляции нет. Двигатель работает как обычный мотор и нет детонации, перегрева или повышенной температуры горения и.т.п.
В таком режиме мотор может работать длительное время и с серьезной нагрузкой. (речь о егрном, иправном моторе) И при этом фазы и скорость впрыска не меняются.
Это потому, что прошивка егрного мотора управляет надувом и впрыском.

БезЕГРная прошивка, которую мы заливаем, не может управлять надувом. Поэтому необходима замена турбины.
Впрыск будет отрегулирован безЕГРной программой есм.

1. Автомобильные двигатели не могут продолжительное время работать на полной мощности, не рассчитаны они на это. Только кратковременно - поднялся в гору, поехал по ровной дороге и опять нагрузка процентов 30. См. вложение (там EGRный DD4 c 20-кой едет, по Y нагрузка, по X обороты, цветом отображается продолжительность режима, точка 1100об 36% - центр масс). Да и просто с диагностики можно это посмотреть, хоть и не так подробно.
Поэтому, даже если на полных нагрузках, т.е. более 80%, EGR и закрывается (во избежании отклонения от темы, тут спорить не буду), то составляют они менее 5% времени работы двигателя. А всё остальное время, т.е. более 95% времени, система EGR работает.
2. Откуда заключение о том, что фаза впрыска на EGRном движке, при закрытом клапане EGR, не меняется? Таки пользовались осциллографом? С диагностики ведь фазу не видно.
3. Ну и опять тот же вопрос. В чем отличие того, как будет отрегулирован впрыск безEGRной программой и EGRной, в одинаковых условиях? Если на движке заглушить клапан EGR и установить нерегулируемую безEGRную турбину.
В чём преимущество безEGRной программы, кроме того, что она не может управлять турбиной?

Вложения:
dd4map1.JPG
dd4map1.JPG [ 147.92 Кб | Просмотров: 131196 ]
08 янв 2013 19:26
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: 1HSRSAER7XH611435
Ответить с цитатой
Я вообще не понимаю смысла в ЕГР ... чтобы повысить мощность двигателя надо поставить турбину ...еще добавить мощность , добавляем интеркулер .... ну конечно же не без увеличения подачи топлива....а егр как раз уменьшает подачу кислорода для горения топлива ...абсурд полный ... это моё мнение. ЕГР на фиг не нужен.

08 янв 2013 19:36
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
VOHA писал(а):
Я вообще не понимаю смысла в ЕГР ... . ЕГР на фиг не нужен.

Он нужен для экологии.
Для экологии неплохо уменьшить при некоторых режимах температуру в камере сгорания. Что-бы уменьшить температуру в камере - стали примешивать выхлопные газы.
Уменьшив температуру - потеряли немного в мощности и эластичности, для этого добавили помощнее турбину и более гибкое ей управление.

09 янв 2013 02:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.