Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Друзья, может кто нибудь даст дельный совет Проблема такая: высветилась ошибка АBS (wheel sensor ABS axle front 1 left mechanical problem) Загоралась ошибка с периодичностью раз в неделю на протяжении нескольких месяцев, затем промежуток во времени При выскакивании ошибки постепенно достиг 5мин, ошибка чистится, но через мин 5 в движении снова загорается Начали искать проблемы, прозвонили провода к сенсорам, напряжение поступает, сменил левый сенсор ничего не изменилось, сняли ступицу - прочистили АBS кольцо счета- ничего не изменилось - пошёл ваБанк сменил обе стороны ( тормоза, барабаны, слак-аджастеры, чемберы, шланги, АBS valve ) вообщем все что там есть Я сменил - ошибка не ушла, при этом загорелась точно такая же ошибка но теперь уже на правую сторону!!!! Коробка у меня Автомат Меритор ЗФ фридомлайн ( obs глушит компьютер с кодом SM (system multination) - скоростя могу переключать только в ручную при помощи джостика
Дайте совет где искать эту заразу, может есть какой-то РЕСЕТ для АБС при смене сенсоров Уже вою Волком Спасибо Тим. АBS ECU тоже менял, ставили с другого Трака - тоже ничем не помогло, ошибки те же
Между датчиком и кольцом какой зазор. Ищите человека с осциллографом, домкратьте машину и смотрите сигнал с колес. Форма сигнала на всех колёсах должна быть одинаковая. Датчик подводится к кольцу вплотную, после проворачивания колеса становится правильно сам.
Желательно ещё и трещётки проверить, вдруг не отпускает вовремя или пружина на колодках ослабла или лопнула, так что механическую поломку тоже нельзя пропускать.
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
Желательно ещё и трещётки проверить, вдруг не отпускает вовремя или пружина на колодках ослабла или лопнула, так что механическую поломку тоже нельзя пропускать.
Тормоза, трещетки - все новое
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
carib писал(а):
Между датчиком и кольцом какой зазор. Ищите человека с осциллографом, домкратьте машину и смотрите сигнал с колес. Форма сигнала на всех колёсах должна быть одинаковая. Датчик подводится к кольцу вплотную, после проворачивания колеса становится правильно сам.
Там вроде как все просто с зазором, сенсор заходит до щелчка - как там регулировать? Все равно дельно, попробую проверить зазоры, и омы вычитаем или одинаковые на обе стороны, спасибо Ещё есть какие мысли?
11 авг 2017 15:29
Lehers_rus
Ф@Н@Т
Предупреждения: 1
Автомобиль/VIN: International 9800 VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1