Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Добрый день. Двигатель ОМ-460 всем хорош, простой, надежный и дешевый в содержании, но есть один минус - он проигрывает в мощности, если сравнивать с американскими однокласниками. Хожу по Уралу и на затяжных подъемах машина быстро "садится" Поднять мощность на европейских Мерсах можно без проблемм, а вот с нашим ........? Подскажите кто можен перепрошить блок управления двигателя или хотя бы изменить настройки.
Добрый день. Двигатель ОМ-460 всем хорош, простой, надежный и дешевый в содержании, но есть один минус - он проигрывает в мощности, если сравнивать с американскими однокласниками. Хожу по Уралу и на затяжных подъемах машина быстро "садится" Поднять мощность на европейских Мерсах можно без проблемм, а вот с нашим ........? Подскажите кто можен перепрошить блок управления двигателя или хотя бы изменить настройки.
Мы точно можем програмировать блок Мерса. Но опыта у нас нету, и уж точно нет никакого желания заливать незнакомую прошиву. Если ли в мерсе диапазон изменения мощности, я не знаю, возможно есть, надо уточнять. Не знаю откуда вы, и поедете ли в Питер если мы узнаем что это возможно ???
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
Если ли в мерсе диапазон изменения мощности, я не знаю
я знаю..... есть, но предел 450 л/с
Мы не знаем какой у него, но 450 ему явно бы хватило.
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
17 окт 2014 18:36
arconvey
Мастер
Re: Увеличение мощности двигателя.
Диагностика моего двигателя показала, мощность 425 л/с, максимальная частота вращения 1800 об.мин. Хотелось бы 450 л.с. и обороты поднять до 2000 об. (как во всех тех. характеристиках на этот двигатель). Сколько это будет стоить?
Диагностика моего двигателя показала, мощность 425 л/с, максимальная частота вращения 1800 об.мин. Хотелось бы 450 л.с. и обороты поднять до 2000 об. (как во всех тех. характеристиках на этот двигатель). Сколько это будет стоить?
20 окт 2014 17:24
Евгений239
Новичок
Автомобиль/VIN: Freightliner Columbia 2003 двигатель ОМ460LA
Re: Увеличение мощности двигателя.
Предел 480 , прошили в набережных челнах, расход упал до 28-30 литров, в гору Европа не осилят хотя хожу с наливным грузом с бочкой. Постоянно половина цистерны качает как на море.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1