Запомнить  
Форум об американской грузовой технике и запчастях Гудвил
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-78 (звонок по России бесплатный)

Правила форума

Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Увеличился расход масла 
Автор Сообщение
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Сообщение Увеличился расход масла
На повестке дня такая фигня, двигатель дд 14 с егр, пробег походит к 1700т. км, начался расход масла, где-то 2 литра 1000 км подливаю, масло интер 15w40, причем тяга вроде не изменилась, давление при рабочих оборотах где-то от 40 до 55 пси, на горячую на холостых после затяжного подъема с максимальной нагрузкой в жару ниже 20 не падает, специально проверял на подъемах между пермью и чусовым, турбина чистая, посему такой вопрос, если поменять только маслосъемные колпачки есть ли вероятность, что расход слегка уменьшится, уж больно не хочется ковырять весь двигатель, и по поводу колпачков, походят только свои, или может от другой какой техники можно подобрать?

09 дек 2017 03:27
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Увеличился расход масла
Izik писал(а):
На повестке дня такая фигня, двигатель дд 14 с егр, пробег походит к 1700т. км, начался расход масла, где-то 2 литра 1000 км уж больно не хочется ковырять весь двигатель

Ты Бога не гневи. Ты думаешь он у тебя вечный? Для 14 литрового это очень большой пробег.

09 дек 2017 14:11
Ф@Н@Т

Предупреждения: 4

Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Да ладно.....а вдруг это жигуль.....заменил колпачки и решил проблему... :crazy:

09 дек 2017 14:21
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Композитор писал(а):
Да ладно.....а вдруг это жигуль.....заменил колпачки и решил проблему... :crazy:

Вот и я о том же, кстати, что там с колпачками, только родные подходят? Один хер я сначала колпачки только поменяю и посмотрю, что получится

09 дек 2017 16:42
Ф@Н@Т

Предупреждения: 1

Ответить с цитатой
Izik писал(а):
Вот и я о том же, кстати, что там с колпачками, только родные подходят? Один хер я сначала колпачки только поменяю и посмотрю, что получится

Ничего не получится. Не трать время и деньги.
Егр есть или заглушен?

09 дек 2017 17:33
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Егорка на месте, поменять не так уж долго, в очередной раз клапана буду регулировать тогда и поменяю, никто не хочет сказать, подходят от чего либо или только родные колпачки, или никто их сам не менял никогда?

09 дек 2017 17:46
Ф@Н@Т

Предупреждения: 3

Автомобиль/VIN: Volvo VNL64T670 2003год. VIN4V4NC9TG14N362667
Ответить с цитатой
Может глупый вопрос, а чего колпачки можно поменять не снимая ГБЦ?
Чем клапана держаться будет када вы его рассухарите?
Там наверняка еще и направляющие изношены, клапан балдеет наверн как хрен в стакане.

09 дек 2017 17:53
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: PETERBILT 387 2002г.CUMMINS 15 без ЕгР
VIN 1XP7D49X53D587561
Ответить с цитатой
С Камаза подходят ка родные,
масло сразу перестаёт кушать.

09 дек 2017 18:16
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
BIG Boy писал(а):
С Камаза подходят ка родные,
масло сразу перестаёт кушать.

Ну ты што, ктош-жеш там-жеш кушает масло, двигатель он расходует, а головки от камаза случаем не подходят?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Валентин 56 писал(а):
Может глупый вопрос, а чего колпачки можно поменять не снимая ГБЦ?
Чем клапана держаться будет када вы его рассухарите?
Там наверняка еще и направляющие изношены, клапан балдеет наверн как хрен в стакане.

Вскрытие покажет, изношены или нет, а что бы клапана не упали поднимается поршень вверх

09 дек 2017 18:35
Ф@Н@Т

VIN 1XP7D49X53D587561
Ответить с цитатой
Izik писал(а):
а головки от камаза случаем не подходят?

В вашем случае можно и к Лепиле в Челябу поехать,
на установку ЯМЗухи под капот.

09 дек 2017 18:37
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
BIG Boy писал(а):
В вашем случае можно и к Лепиле в Челябу поехать,
на установку ЯМЗухи под капот.

Ой не, ямз вообще не вариант

09 дек 2017 18:46
Ф@Н@Т

4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Ну если уж решил менять колпачки, то и действительно надо менять направляющие, точнее полный ремонт головы.
И естественно всё новое. :wink: :wink:

09 дек 2017 19:12
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Композитор писал(а):
Ну если уж решил менять колпачки, то и действительно надо менять направляющие, точнее полный ремонт головы.
И естественно всё новое. :wink: :wink:

Полный ремонт, это направляющие, колпачки, что еще посоветуете поменять, вроде про стаканы писали, что они из нержавейки вечные

09 дек 2017 19:46
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Izik писал(а):
Егорка на месте

Раз на месте, значит подходит второе вскрытие мотора с заменой изношенных гильз и колец.
Первое вскрытие было на 800-1000 тыщ км.
Износ, как правило, на 5м и 6м горшке сильный, на 1м и 2м меньше, на 3м и 4м возможно износа совсем мало. Но на кавитацию проверить надо все.

09 дек 2017 19:58
Ф@Н@Т

4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Чем и почему заболел пациент, покажет только вскрытиЕ... :crazy:

09 дек 2017 20:05
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Композитор писал(а):
Чем и почему заболел пациент, покажет только вскрытиЕ... :crazy:

Он болен ЕГРом.

09 дек 2017 20:37
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
280 писал(а):
Раз на месте, значит подходит второе вскрытие мотора с заменой изношенных гильз и колец.
Первое вскрытие было на 800-1000 тыщ км.
Износ, как правило, на 5м и 6м горшке сильный, на 1м и 2м меньше, на 3м и 4м возможно износа совсем мало. Но на кавитацию проверить надо все.

Я думал его еще не вскрывали, куплен был в гудвиле с пробегом 1250т.км примерно, без пробега по России, в Америке только если делали, но разве их там перебирают, мне казалось там из них по возможности выжимают как лимон и за бугор, может по вину можно это определить?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
280 писал(а):
Он болен ЕГРом.

А как егр может влиять на расход масла?

10 дек 2017 02:05
Ф@Н@Т

Автомобиль/VIN: International 9800/1HSRSAMR7WH593969
Ответить с цитатой
Если он сейчас ест 2 литра на тыщу, это не значит, что через пол года он будет есть уже,допустим, 5 литров.

У моего Детройта в момент покупки расход был где-то 1литр на тыщу. Подсчитал это,посчитав сколько масла долил за 20000км. Получилось 20 литров долил за 20000км пробега.

Так вот за 4 года эксплуатации расход масла вырос может литров до 3х, и то это с учётом утечек масла через через неплотности в стыках лобовины(лазил к большой шестерне двигателя, пришлось лобовину снимать,а при сборке хреново герметиком промазал),через некоторые болты лобовины, через стыки помпы и компрессора, через неплотности холодной сварки в нескольких местах на поддоне( несколько раз цеплял поддоном камни,когда в Якутии ручьи в брод проходил, один раз от Якутских "хайвэев" наконечник поперечной тяги вырвался и тягой стукнуло в бак и поддон - все эти места на поддоне заделывал холодной сваркой, на баке лишь вмятинка небольшая).

Короче передняя балка в масле,так как подкапывает там-сям. Из-за этого и расход больше.

Так что у тебя с нынешним расходом масла ещё долго сможет ходить, не думай,что через пол года ты уже будешь в него ведрами заливать - нет. Расти расход будет, но очень медленно. За год может вырастит ещё на пол литра максимум.

Но,конечно если деньги позволяют, то можешь капиталочку сделать конечно, если сильно уж переживаешь.

Я заливают Лукойл авангард, беру на розлив. Обходится 120р/литр. Мне по карману не бьёт доливка. Съезжу например в рейс Новосибирск-Красноярск-Новосибирск, 1750 км примерно - по возвращении домой литров 5 долил,потратив 600 рублей с заработанных в рейсе денег, и дальше поехал.

Но,это Лукойл. А если ты,может, дорогое масло льёшь, рублей по 500литр - то да, может тебе и нынешний расход по карману бьёт.

10 дек 2017 10:31
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
antonvojaisky1979 писал(а):
Если он сейчас ест 2 литра на тыщу, это не значит, что через пол года он будет есть уже,допустим, 5 литров.

У моего Детройта в момент покупки расход был где-то 1литр на тыщу. Подсчитал это,посчитав сколько масла долил за 20000км. Получилось 20 литров долил за 20000км пробега.

Так вот за 4 года эксплуатации расход масла вырос может литров до 3х, и то это с учётом утечек масла через через неплотности в стыках лобовины(лазил к большой шестерне двигателя, пришлось лобовину снимать,а при сборке хреново герметиком промазал),через некоторые болты лобовины, через стыки помпы и компрессора, через неплотности холодной сварки в нескольких местах на поддоне( несколько раз цеплял поддоном камни,когда в Якутии ручьи в брод проходил, один раз от Якутских "хайвэев" наконечник поперечной тяги вырвался и тягой стукнуло в бак и поддон - все эти места на поддоне заделывал холодной сваркой, на баке лишь вмятинка небольшая).

Короче передняя балка в масле,так как подкапывает там-сям. Из-за этого и расход больше.

Так что у тебя с нынешним расходом масла ещё долго сможет ходить, не думай,что через пол года ты уже будешь в него ведрами заливать - нет. Расти расход будет, но очень медленно. За год может вырастит ещё на пол литра максимум.

Но,конечно если деньги позволяют, то можешь капиталочку сделать конечно, если сильно уж переживаешь.

Я заливают Лукойл авангард, беру на розлив. Обходится 120р/литр. Мне по карману не бьёт доливка. Съезжу например в рейс Новосибирск-Красноярск-Новосибирск, 1750 км примерно - по возвращении домой литров 5 долил,потратив 600 рублей с заработанных в рейсе денег, и дальше поехал.

Но,это Лукойл. А если ты,может, дорогое масло льёшь, рублей по 500литр - то да, может тебе и нынешний расход по карману бьёт.

Премного благодарен за убедительно-разъяснительный комментарий! Пока лью интернационал масло, но оно заканчивается да и на зиму густоватое, теперь вопрос на что переходить, в прошлую зиму лил рамо, но с таким расходом как то не по себе, переходить на лукойл, терзают сомнения, не упадет ли давление, кто его знает как оно смазывает, похерит вкладыши и шейки, о перешлифовки коленвала даже думать не хочется. Поэтому хочу поменять пока только колпачки, может чудо произойдет и расход снизится, понятно, что не на все 100%, хотя бы на 10-20 % хуже то однозначно не будет. А то некоторые местные завсегдатаи таки хотят под@бнуть, мол конечно, поменяешь и сразу забудешь что такое расход масла

10 дек 2017 13:12
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Некоторые завсегдатаи даже корпуса задних мостов пескоструят и перекрашивают, чтоб красиво было.
Но такой подход лишь увлечение, на которое конечно любой желающий имеет полное право, но которое по существу не имеет практической необходимости.

Мне же машина нужна чтоб деньги зарабатывать. Для меня - это танк, который должен преодолеть расстояние из точки А в точку В и обратно. Пусть он грязный, ободранный, некрасивый - главное чтоб он вёз и был рентабельным, т.е. не жрал резину, масло ведрами, чтоб были хорошие аккумуляторы, чтоб заводился в мороз, чтоб в нём было тепло, крыша не бежала,чтоб резина была не лысая,чтоб тормозили все колёса( а не через одно), чтоб дорогу держал, чтоб дворники работали, габариты,поворотники и свет чтоб хороший был - всё, этого достаточно чтоб ехать хоть за 6 тыщ км от дома. А что он грязный и мятый - вообще параллельно.

Сейчас не то время, чтоб лоск наводить. Главное поддерживать его в таком состоянии, чтоб на ходу был.

Я сначала тоже покупал ни в коем случае не Лукойл. Минимум Шеврон. А потом посмотрел,что некоторые знакомые Лукойл льют и спокойно ездят - и тоже на Лук.Авангард перешёл. Больше двух лет езжу на нём.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Тот знакомый,который меня на Лукойл надоумил, лил его в свой Ман Командор, контейнеры таскает. На стоянке ихней другой владелец двух америкосов начал лить в них Авангард ещё на два года раньше, чем мой знакомый в своего Мана. Один из тех америкосов с камминс 15. Вот и считай,что два года откатал Каменюка15 на Лукойле.

Так что можешь тоже на Авангард перейти - и нихрена твоему каменюке не будет.

Насколько я понимаю между Детройтом и камминс15 разницы по сути нет, по крайней мере это моторы одного технологического поколения и между ними нет такой огромной разницы,какая есть,например, между Детройтом и ЯМЗ-238.
Скорее всего(ты посмотри в интернете требования камминс) у них и требования к индексу моторного масла совпадают, так как оба мотора рядные,оба с топливной системой в виде насос-форсунок, с верхним (в головке цилиндров) расположением распредвала, диапазон оборотов тоже одинаковый(хотя диапазон оборотов именно макс.крутящего момента может и разный, я камминс не знаю,но у детройта это обороты 1400-1800, достаточно узкий и неудобный диапазон, изза которого Detroit Diesel и кличут "тракторным" мотором). Просто у кам15 диаметр цилиндра и ход поршня больше и по этому он мощнее,плюс для привода насос-форсунок отдельный специальный распредвал, а по сути конструкция моторов идентичная.
У Детройта должно быть масло с индексом CH-4. ЛукойлАвангард этому индексу соответствует.

Последний раз редактировалось antonvojaisky1979 10 дек 2017 14:26, всего редактировалось 1 раз.

10 дек 2017 14:15
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
antonvojaisky1979 писал(а):
Некоторые завсегдатаи даже корпуса задних мостов пескоструят и перекрашивают, чтоб красиво было.
Но такой подход лишь увлечение, на которое конечно любой желающий имеет полное право, но которое по существу не имеет практической необходимости.

Мне же машина нужна чтоб деньги зарабатывать. Для меня - это танк, который должен преодолеть расстояние из точки А в точку В и обратно. Пусть он грязный, ободранный, некрасивый - главное чтоб он вёз и был рентабельным, т.е. не жрал резину, масло ведрами, чтоб были хорошие аккумуляторы, чтоб заводился в мороз, чтоб в нём было тепло, крыша не бежала,чтоб резина была не лысая,чтоб тормозили все колёса( а не через одно), чтоб дорогу держал, чтоб дворники работали, габариты,поворотники и свет чтоб хороший был - всё, этого достаточно чтоб ехать хоть за 6 тыщ км от дома. А что он грязный и мятый - вообще параллельно.

Сейчас не то время, чтоб лоск наводить. Главное поддерживать его в таком состоянии, чтоб на ходу был.

Я сначала тоже покупал ни в коем случае не Лукойл. Минимум Шеврон. А потом посмотрел,что некоторые знакомые Лукойл льют и спокойно ездят - и тоже на Лук.Авангард перешёл. Больше двух лет езжу на нём.

Добавлено спустя 20 минут 16 секунд:
Тот знакомый,который меня на Лукойл надоумил, лил его в свой Ман Командор, контейнеры таскает. На стоянке ихней другой владелец двух америкосов начал лить в них Авангард ещё на два года раньше, чем мой знакомый в своего Мана. Один из тех америкосов с камминс 15. Вот и считай,что два года откатал Каменюка15 на Лукойле.

Так что можешь тоже на Авангард перейти - и нихрена твоему каменюке не будет.

Насколько я понимаю между Детройтом и камминс15 разницы по сути нет, по крайней мере это моторы одного технологического поколения и между ними нет такой огромной разницы,какая есть,например, между Детройтом и ЯМЗ238.
Скорее всего(ты посмотри в интернете требования камминс) у них и требования к индексу моторного масла совпадают, так как оба мотора рядные,оба с топливной системой в виде насос-форсунок, с верхним (в головке цилиндров) расположением распредвала, диапазон оборотов тоже одинаковый. Просто у кам15 диаметр цилиндра и ход поршня больше и по этому он мощнее,плюс для привода насос-форсунок отдельный специальный распредвал, а по сути конструкция моторов идентичная.
У Детройта должно быть масло с индексом CH-4. ЛукойлАвангард этому индексу соответствует.

У меня Detroit Diesel 14, а по поводу масла, сейчас глянул у гудвила рамо литр 200 р. если не поднимется цена, то думаю потяну. А по лукойлу, ну не лежит у меня душа к нему, может оно масло и хорошее, но блин хер его знает, что попадется в очередной канистре, где гарантия, что не бодяга какая нибудь, это я не то, что могут подделать, а то как организовано производство, если чуть ли не в половине всего объема колбасных изделий находят туалетную бумагу и прочее, что уже говорить о масле, масло и моторное и трансмиссионное всегда брал в гудвиле, пусть дороже, но спокойнее

Последний раз редактировалось Izik 10 дек 2017 14:32, всего редактировалось 1 раз.

10 дек 2017 14:24
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Да и 14й Detroit Diesel на Лукойле сможет работать. Яж говорю, индекс требуемого масла поищи для Детройта14. Если ch-4 подходит,значит и Авангард подойдёт.

10 дек 2017 14:30
Ф@Н@Т

VIN 1XP7D49X53D587561
Ответить с цитатой
Izik писал(а):
некоторые местные завсегдатаи таки хотят под@бнуть, мол конечно, поменяешь и сразу забудешь что такое расход масла

Под...бать не кто не пытается,
но как по мне ,то при таком расходе масла,
замена колпачков не к каким существенным изменениям не приведёт,
да я пескострую всё что надо и не надо,
но когда у моего мотора "проснётся аппетит",
тогда я буду менять не только колпачки на клапанах,
потому как это бессмысленно.

п.с.но попробовать стоит,
а вдруг :) .

10 дек 2017 15:12
Ф@Н@Т

Ответить с цитатой
Да я тебя не агитирую за Лукойл!
Хочешь - конечно покупай Рамо или ещё чего.

Я вообще масло на разлив беру :pardon:
У меня раз только проблема с мотором была - в 15 году, в апреле одну проушину в первом поршне оборвало,стучок появился.
Так вот ездил я в тот момент ещё на Шевроне.
А летом 15-го , в том числе в связи с этой поломкой, финансовое положение моё достигло почти полного кризиса, и я перешёл на Лукойл.
За два года ни чего не оборвало,не лопнуло,не заклинило. При этом всего 120р/литр.

10 дек 2017 15:25
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Ответить с цитатой
Послушай Изик. Если не хочешь капиталку делать - лучше не делай ничего. Никакие колпочки не помогут.

10 дек 2017 15:38
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.