Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Проблемы американских тягачей с европейскими прицепами
Re: Проблемы американских тягачей с европейскими прицепами
Старый писал(а):
VOHA ,это не ускорительный клапан, это кран управления тормозами прицепа с двухпроводным приводом. Ускорительный клапан я ставил-никаких изменений.
Внешне уж очень похож на камазовский .
06 окт 2013 18:28
Старый
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 01 сен 2013 10:40 Сообщения: 1364 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: Интер 9700 1HSRKEMR2PH474364 двигатель ЯМЗ-238 без ЕГР.
faridg7 писал(а):
Да что тут сказать, кран вживлен правильно. если он качественный, прослужит долго. часть функций при этом потеряна( теперь прицеп тормозит только по команде из одного контура, к этому крану нужны в дополнение еще и палмы с запорными клапанами- как раз их функцию выполнял клапан защиты тягача вместо которого поставили это). Вообще, я убедился, что при исправной системе, американскому тягачу по барабану какой прицеп за ним тянется. проблемы начинаются после того, как перестают нормально работать клапана под педалью( в основном) и как раз вот тот клапан защиты тягача вместо которого вживлен клапан управления прицепом. Причем несколько раз убеждался, что новый клапан под педалью не гарантирует правильной работы( в магазине вам необязательно предложат оригинальный клапан от вапко, нарывался на внешне вполне работоспособный клапан, только оба контура открываются одновременно, отсюда и проблемы с прицепами)
faridg(а почему 7?) Очень польшен оценкой своей работы. Хотя это не мое ноу-хау, но тем не менее. По поводу палмов ты прав(ничего что я на ты).Я просто над этим не задумывался-у меня уже стояли Зиловские головки. По поводу потерянных функций-я думаю, что ничего не потеряно.И еше поправочка-это не клапан-это КРАН упр. тор. прицепа. И ВЖИВЛЕН он не вместо чего-то, а в дополнение.
_________________ Далеко не ездим - машин старый, водитель ленивый.
fred FLВ 88 JH317996 inter 85 FHB25823 КЕNW к100е J373144 88г. КЕNW w900в м343357 Интер 9200 YC057227
всем привет .все переделки канешно хорошо.но понять не могу .у меня была вольво каторы вайт.тормоза гуд.у кента gmc 83г тормоза тоже гуд .и некто нечего не делал в чем проблема .я так понемаю тормозной кран другой .но в нутри штото есть .думаю мелоч .неужеле тут нет спецов по кранам .или такая инфа платная
dima1974 писал(а):
неужеле тут нет спецов по кранам .или такая инфа платная
А в чем вопрос то ?
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
dima1974 писал(а):
в том што неможет некто тормозной кран на тягоче переделать .родной американски
ага, на тягаче, в США всего один тягач и на нем всего один кран, к тому же он НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ как на европе
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
timakovser писал(а):
У меня тягач сцеплен с п/п фрюхау (европа) проблем с торможением ни летом ни зимой не возникало.
Что за машина у вас ?
26 ноя 2013 14:49
belokurov64
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 07 мар 2008 15:36 Сообщения: 974 Откуда: Г.КАЛИНИНГРАД Р.Ф.
У меня тоже никогда не было проблем с тормозами,п/прицеп ПАКТОН(европа),тормоза барабанные,без примочек -простые.
_________________ ПРОДАЮ 350 000 Р.
26 ноя 2013 14:55
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4164 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Старый писал(а):
Добрый вечер уважаемые форумчане. Не хочу никому ничего советовать, просто делюсь опытом. Три года назад установил на тягаче кран упр. торм. прицепа и тормоза пришли в нормальное состояние.
Я тоже детально изучил этот вопрос и, по практике Вадима, установил клапан управления тормозами прицепа с двухпроводным приводом К нему подводится воздух на торможение с обоих контуров тормозного крана (упр. магистраль) и имеется возможность регулировки опережения тормозов прицепа. Всё установлено на заводские штуцеры и крепления. Из переделок только переходная пластина для крепления клапана (чтобы не сверлить доп. отверстий) и подвод воздуха от левого ресивера к соответствующему входу клапана. Ещё перед перекидкой поставил разобщительный кран для отключения воздуха управляющей магистрали при движении без прицепа - это единственное неудобство, но плюсы в эксплуатации евро прицепа его перекрывают, можно и разъём с клапаном поставить, как Фарид советовал. Работает отлично, ни каких технологических минусов не замечено. Штатный клапан перекидок я убрал за ненадобностью.
_________________ Если вам кажется, что государство вас постоянно обманывает, не сомневайтесь — вам не кажется!
30 апр 2015 18:54
belokurov64
Ф@Н@Т
Оказывается у меня стоит такой же кран , я думал американский родной, а появилась маленькая трещина в верхней крышке -шипит,был очень удивлен,когда прочитал на нём" Изготовлено в СССР,ЗИЛ-Рославль и номер.Пробил по номеру-все наши грузовики ходовые оборудованы этим краном.Вот почему у меня не было броблем с тормозами.Но там, между шлангами перекидки (груши) и краном стоят доп.клапана(интересные),внутри резинка.Когдато была проблема (шипел с отверстия) и никто не мог ответить ,что это такое может быть,а то и понять не могли,что за фигня стоит на кране.Василий ,интересует ценник,и это наш отечественный или ВАБКО.
_________________ ПРОДАЮ 350 000 Р.
06 май 2015 04:44
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4164 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
belokurov64 писал(а):
Но там, между шлангами перекидки (груши) и краном стоят доп.клапана(интересные),внутри резинка.Когдато была проблема (шипел с отверстия) и никто не мог ответить ,что это такое может быть,а то и понять не могли,что за фигня стоит на кране.
Это обратный клапан, когда на тормоз нажимаешь, в управляющей перекидке создаётся давление, а когда отпускаешь педаль, оно через разгрузочное отверстие выходит на улицу, для быстрого растормаживания.
belokurov64 писал(а):
Василий ,интересует ценник,и это наш отечественный или ВАБКО.
Я не покупал его, нашёл у себя в закромах камазовский, поменял ремкомплект и поставил. Только он не отечественный, а чехословацкий. Из наших хвалят Рославль, но у этих кранов аналоги на каждом европейце стоЯт и стОят не намного дороже.
_________________ Если вам кажется, что государство вас постоянно обманывает, не сомневайтесь — вам не кажется!
06 май 2015 07:14
belokurov64
Ф@Н@Т
vasily.rebrov писал(а):
Это обратный клапан, когда на тормоз нажимаешь, в управляющей перекидке создаётся давление, а когда отпускаешь педаль, оно через разгрузочное отверстие выходит на улицу, для быстрого растормаживания.
Я не покупал его, нашёл у себя в закромах камазовский, поменял ремкомплект и поставил. Только он не отечественный, а чехословацкий. Из наших хвалят Рославль, но у этих кранов аналоги на каждом европейце стоЯт и стОят не намного дороже.
Принцип работы этого клапана примерно предположил,тупо вырезал резинку и поставил,там канал есть маленький такой ,как работает на самом деле не проверял.Да я думал ,если наш ,то и ценник будет дешевле(а может быть это и есть дешевле с прыжком валют)-3400-3700 р. нашел по инету,а вообще ценник мало кто дает,но есть вариант (предлагают) продают по частям.Не знаю ,будет держать эпоксидка или нет,но решил попробовать.Спасибо ,Василий,за информацию.Удачи.
Первое фото-мой кран без регулировки,второе-соседский с регулировкой.Вопрос- можно ли кран с регулировкой вместо моего поставить?По количеству входов-выходов вроде одинаковые.По другому сравнить не могу,т.к не на моём,не на соседском номера нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1