Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Продал фреда, звонок от покупателя
Всем здравствуйте. Продал машинку и через дней 5 звонит покупатель и говорит что ему МРЭО дало отказ на регистрацию ТС ссылаясь на то что стоит не родной мотор мощностью в 470 лс вместо 430 да ещё и с утилизированной машины. Я этого даже и не знал, когда покупал и ставил на учёт инспектор вообще на мотор не смотрел. Подскажите как быть? И ещё интересно как они пробили что мотор 470, а не 430, насколько я знаю разница там только в прошивке. Detroit Diesel 12.7
Я продавал не так давно Фрэда , на двигатель ноль внимания.А по поводу лошадиных сил это дурь.Можно выставить хоть 380,хоть 500.Номер двигателя сейчас не проверяется.Может покупатель мутит?
_________________ Приезжайте к нам в Ростов-на-Дону
Всем здравствуйте. Продал машинку и через дней 5 звонит покупатель и говорит что ему МРЭО дало отказ на регистрацию ТС ссылаясь на то что стоит не родной мотор мощностью в 470 лс вместо 430 да ещё и с утилизированной машины. Я этого даже и не знал, когда покупал и ставил на учёт инспектор вообще на мотор не смотрел. Подскажите как быть? И ещё интересно как они пробили что мотор 470, а не 430, насколько я знаю разница там только в прошивке. Detroit Diesel 12.7
Отказ на регистрацию даётся только в письменной форме, пусть пришлёт.
_________________ Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению. Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы. τὸ αὐτεξούσιον
Я продавал не так давно Фрэда , на двигатель ноль внимания.А по поводу лошадиных сил это дурь.Можно выставить хоть 380,хоть 500.Номер двигателя сейчас не проверяется.Может покупатель мутит?
Нельзя делать столь безапеляционные заявления! Не вводите человека в заблуждение. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или для отказа в предоставлении государственной услуги
24. Государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям: обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных); Основание: Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"
Приказ от 20.01. 2011 г. (№ 28) который разрешал отменен!!!
В таком случае придётся подождать.Поставят в любом случае.Или договор-купли продажи недействителен
_________________ Приезжайте к нам в Ростов-на-Дону
23 апр 2017 12:15
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Зарегистрирован: 16 окт 2010 11:46 Сообщения: 4164 Откуда: Астрахань
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Re: Продал фреда, звонок от покупателя
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
24. Государственная услуга не предоставляется по следующим основаниям: обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске
Двигатель в настоящее время не является номерным агрегатом.
_________________ Если вам кажется, что государство вас постоянно обманывает, не сомневайтесь — вам не кажется!
23 апр 2017 13:01
Scofield
Любитель
Вот и я до этого момента был на 200% уверен что двигатель давно не смотрят...Может ли покупатель через суд или ещё либо как вернуть мне машину и я ему деньги? Просто уже были планы, а теперь непонятно что делать
Двигатель в настоящее время не является номерным агрегатом.
Является. Я же номер приказа написал. Он не являлся агрегатом для проверки с 2011 по 2013 год.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Scofield писал(а):
Вот и я до этого момента был на 200% уверен что двигатель давно не смотрят...Может ли покупатель через суд или ещё либо как вернуть мне машину и я ему деньги? Просто уже были планы, а теперь непонятно что делать
Вы ребята не забывайте в какой стране живете. Вы все выполняете законы? Гаишники точно так же.
23 апр 2017 14:20
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: FREIGTLAINER ST 120064 ST / +79272827044 M64896 2003г.в.DD 12.7 с EGR смарт шифт
Scofield писал(а):
Вот и я до этого момента был на 200% уверен что двигатель давно не смотрят...
Смотрят хотя бы для того, чтобы тип и модель соответствовали указанному в ПТС, от этого зависит мощность и налоги.
_________________ Если вам кажется, что государство вас постоянно обманывает, не сомневайтесь — вам не кажется!
23 апр 2017 16:08
Scofield
Любитель
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ Противится не собираюсь, но и не правым я себя тоже не считаю. Я купил эту машину, благополучно пригнал её с Краснодара в Волгоград и без проблем поставил на учёт. Теперь я захотел её продать, покупатель приехал, посмотерел, его всё устроило. Я ему ключи с документами, а он мне деньги.
Смотрят хотя бы для того, чтобы тип и модель соответствовали указанному в ПТС, от этого зависит мощность и налоги.
Смотрят то по номеру. А говоришь не номерной. Где логика?
23 апр 2017 19:43
vasily.rebrov
Ф@Н@Т
ШАЛАЕВ СЕРГЕЙ писал(а):
Смотрят то по номеру. А говоришь не номерной. Где логика?
Номер есть на каждой железяке, а термин "номерной" применяют к вносимым в ПТС из которых двигатель был исключён, но его параметры, т.к. и других узлов и агрегатов, должны соответствовать конструкции данного т.с.
Нет конечно обязаловки смотреть номер, но это всё на усмотрение инспектора, при желании он может посмотреть и потребовать документы, если этот движок был заменен или инспектор что то заподозрил, или просто желает проверить, а многие понимают это всё не правильно.
_________________ Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую. восемь922255757девять восемь912533748один
25 апр 2017 01:46
oil
Ф@Н@Т
Автомобиль/VIN: Был Freightliner Century-120/ 1FUJBBBG22PG98878 двиг. ISX 450№14027877
Не сходится модель двигателя , т.е. внесение изменений в конструкцию автомобиля . Переделка не узаконена . Все данные взяты по номеру двигателя .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1