Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ. http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.
Подскажите может ли ЕСМ врать по расходу топлива и пробегу.
Дело в том что перед рейсами у нас на ЕСМ обнуляется рейсовая информация а по приходу считывается, так вот расход топлива по заправкам и данными с ЕСМки не совпадают, причем на длинном плече а на коротком совпадают. Водители не воруют. Контрольный рейс делали. Мне просто не понятно как ЕСМ считает расход?
Если грубо-то ЕСМ не считает расход, а информиркет о нём, т. е. в нём прошито, что при такой-то скорости на таких-то оборотах машина должна лопать вот столько. И эту цифру он выводит на дисплей. А вот когда в моторе что-то начинает сбоить (льют форсунки и т.д.) расход увеличивается, а ЕСМ продолжает показывать тот самый-эталонный.
Вот так примерно обстоит дело.
26 фев 2007 19:13
Ростислав
СуперПрофи
Зарегистрирован: 01 дек 2006 19:07 Сообщения: 175 Откуда: Нижний Новгород
D(r)iver написал очень верно, в очередной раз только соглашусь с ним..снимаю шляпу перед доном D(r)iverом... у меня тоже Road Relay показывает одно, а контрольный пробег на 1000 км показывает на 5 литров на сотню больше.
_________________ Каждому свое...
26 фев 2007 21:53
novinter
Мастер
Я тут понял что у них неправильные обороты колес на километр, проходя километр крлесо делает 330 оборотов а ему прописано 319 т.е. реальный пробег не 1 км а 964 м. для компутера.
Я тут понял что у них неправильные обороты колес на километр, проходя километр крлесо делает 330 оборотов а ему прописано 319 т.е. реальный пробег не 1 км а 964 м. для компутера.
Ну это совсем нетрудно перепрошить. И сделать это надо обязательно. А уж если шифтованная коробка-тогда просто необходимо.
27 фев 2007 07:17
Ростислав
СуперПрофи
Зарегистрирован: 01 дек 2006 19:07 Сообщения: 175 Откуда: Нижний Новгород
по поводу колес: достаточно посмотреть на дверной проем, там написано какие рекомендованы колеса. В моем случае дело в недостаточном давлении наддува турбины, т.к колеса стоят те что нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2