Запомнить  
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-79 (звонок по России бесплатный)


Правила форума


Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://www.truck.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5 
Автор Сообщение
Мастер

Зарегистрирован: 29 май 2016 09:32
Сообщения: 54
Автомобиль/VIN: WMAT37ZZZYW040379
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
парни я вижу тут с вами есть о чем поболтать у меня на мане ф2000 , робот стоит с такими датчиками вобшем, морочила кпп голову разобрал моторы собрал на место ставить, нет нетрали ,такого ничего не делал чтоб чтото сбить ,мастеровые много знакомых при слове кпп полуавтомат говорят не приезжай , три недели хождений по мукам толком ничего не дали в инете наковырял про этот датчик ,что разобранный ,эти датчики вроде я так понял еще и програмируемые ,и с боку у всех разный код стоит или написан краской или выжжен , и с верху датчика точка у меня на одном белой краской на втором какойто бирюзовой ,а на америкосе два датчика и краска такая как на фото здесь на обоих датчиках ,мож и действительно програмируют ? кто разьяснит ,вроде и робота снять не хочется (мож ерунда какая ) и под кочергу переделывать проблема всего нет чтоб только установить мож кто что подскажет


21 июн 2016 16:46
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2005 11:14
Сообщения: 21064
Откуда: Гудвил Холдинг
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
vitaliykg писал(а):
парни я вижу тут с вами есть о чем поболтать у меня на мане ф2000 , робот стоит с такими датчиками вобшем, морочила кпп голову разобрал моторы собрал на место ставить, нет нетрали ,такого ничего не делал чтоб чтото сбить ,мастеровые много знакомых при слове кпп полуавтомат говорят не приезжай , три недели хождений по мукам толком ничего не дали в инете наковырял про этот датчик ,что разобранный ,эти датчики вроде я так понял еще и програмируемые ,и с боку у всех разный код стоит или написан краской или выжжен , и с верху датчика точка у меня на одном белой краской на втором какойто бирюзовой ,а на америкосе два датчика и краска такая как на фото здесь на обоих датчиках ,мож и действительно програмируют ? кто разьяснит ,вроде и робота снять не хочется (мож ерунда какая ) и под кочергу переделывать проблема всего нет чтоб только установить мож кто что подскажет

Насчет програмировки датчиков это бред, самый обычный индукционый датчик.

_________________
Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению.
Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы.
τὸ αὐτεξούσιον


21 июн 2016 17:00
Профиль Отправить личное сообщение WWW
СуперПрофи

Зарегистрирован: 20 сен 2014 18:21
Сообщения: 479
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
Igor писал(а):
Насчет програмировки датчиков это бред, самый обычный индукционый датчик.

Похоже вот такой датчик холла и два сопротивления и весь датчик


Вложения:
sensor.jpeg
sensor.jpeg [ 37.09 Кб | Просмотров: 1282 ]
21 июн 2016 17:02
Профиль Отправить личное сообщение
Мастер

Зарегистрирован: 29 май 2016 09:32
Сообщения: 54
Автомобиль/VIN: WMAT37ZZZYW040379
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
а почему маркировки разные и точки краской тоже разные ? если датчики одинаковые, а на американце одинаковые точки цвет и маркировка одинаковая ?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
тогда такой датчик холла купить впаять и вперед !!!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
если кто в курсе дайте вразумительный ответ чтоб отбросить все сомнения и не писать всякие домыслы


21 июн 2016 19:16
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 4

Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:08
Сообщения: 12393
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Нижневартовск
Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
Надо узнать какое у вас на датчике сопротивление, так как омность может быть разная, если даже и датчики похожи.

_________________
Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую.
восемь922255757девять
восемь912533748один


21 июн 2016 19:33
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 1

Зарегистрирован: 09 дек 2011 15:36
Сообщения: 4476
Откуда: Питер
Автомобиль/VIN: International 9800
VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
посмотри маркировку на датчиках, забей в интернет, наверняка найдёшь, и сюда маркировку с микросхемы пиши, а лучше фото сделай


21 июн 2016 21:40
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 4

Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:08
Сообщения: 12393
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Нижневартовск
Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
Ага и лучше в разобранном виде , как у Izik :wink: :wink:

_________________
Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую.
восемь922255757девять
восемь912533748один


21 июн 2016 21:44
Профиль Отправить личное сообщение
Мастер

Зарегистрирован: 29 май 2016 09:32
Сообщения: 54
Автомобиль/VIN: WMAT37ZZZYW040379
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
инет не хочет показывать мои датчики особенно 0014 ,вот фото номеров,в разобранном виде пришлю как ,кочергу поставлю или найду причину пока понтю ,боюсь не соберу назад


Вложения:
IMG-20160609-WA0065_resized.jpg
IMG-20160609-WA0065_resized.jpg [ 159.75 Кб | Просмотров: 1257 ]
20160618_155706_resized.jpg
20160618_155706_resized.jpg [ 633.29 Кб | Просмотров: 1257 ]
22 июн 2016 17:52
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 4

Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:08
Сообщения: 12393
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Нижневартовск
Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
Купите и поставте новые датчики, или тогда уж переделывайте. Удачи!!!

_________________
Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую.
восемь922255757девять
восемь912533748один


22 июн 2016 18:07
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 1

Зарегистрирован: 09 дек 2011 15:36
Сообщения: 4476
Откуда: Питер
Автомобиль/VIN: International 9800
VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
vitaliykg писал(а):
инет не хочет показывать мои датчики

почему не хочет, даже в продаже есть:
SHRL-0008 на Ебае
SHLR-0014 у китайцев
правда, надо с продавцами заранее списываться


22 июн 2016 19:28
Профиль Отправить личное сообщение
СуперПрофи

Зарегистрирован: 20 сен 2014 18:21
Сообщения: 479
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
vitaliykg писал(а):
а почему маркировки разные и точки краской тоже разные ? если датчики одинаковые, а на американце одинаковые точки цвет и маркировка одинаковая ?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
тогда такой датчик холла купить впаять и вперед !!!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
если кто в курсе дайте вразумительный ответ чтоб отбросить все сомнения и не писать всякие домыслы

Датчики на американце одинаковые, я менял местами, сначала глюки начало ловить когда с 5 на 4или на 3 переключаться надо было, или с 9 на 8 или 10, а после того как местами поменял, вообще любая включаться перестала, или через раз включалась. Затем купил робота целиком, снял датчик с него первый первый попавшийся и на свою кпп, все пошло поехало.


22 июн 2016 21:21
Профиль Отправить личное сообщение
Мастер

Зарегистрирован: 29 май 2016 09:32
Сообщения: 54
Автомобиль/VIN: WMAT37ZZZYW040379
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
на ебее видел, пацаны с америки возят, ждать долго ,у китайцев цена халява 20дол но партия 1000 шт ,номера по АЕС не совпадают ,и не знаю толком в них проблема или нет ,накупить хлама ,бабла впулить ,а в итоге на кочергу переделать ,и этот весь хлам выбросить ,брал датчики с мана но чуть другая кпп нет датчика врашения в кпп а у меня стоит ,(мож где в другом месте стоит ) вобшем поставил нет результата , мож конечно и датчик конченный так как мотор у него деланный ,который у меня греется , и кого не спрашиваю практически горит мотор один и тотже ,вобщем засада ,новые взять датчики нет гарантии что подойдут , само дешего в московии датчик на америку 100 зеленых но все пишут номер пришли цену скажем кому не отправлю тишина, гдето косяк сидит я думаю не очень проблемный но никто не знает эту болячку или не хотят говорить , машины то уже с пробегом ляма полтора ,до этого не знал что такое коробка ,вобщем тараканы в башке бегают а поймать не могу чтоб нормально мысль изложить


23 июн 2016 18:20
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 4

Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:08
Сообщения: 12393
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Нижневартовск
Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
Так сделай диагностику и выяви причину, если действительно датчики, то диагностика покажет и не обращайся к тупым делающим вид что они что то знают и умеют, настоящий диагност, продиагностирует и сразу скажет в чём причина, а если начнёт что то изображать, тогда не плати ни копейки, так как это просто самозванец.

_________________
Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую.
восемь922255757девять
восемь912533748один


23 июн 2016 19:12
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2005 11:14
Сообщения: 21064
Откуда: Гудвил Холдинг
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
vitaliykg писал(а):
на ебее видел, пацаны с америки возят, ждать долго ,у китайцев цена халява 20дол но партия 1000 шт ,номера по АЕС не совпадают ,и не знаю толком в них проблема или нет ,накупить хлама ,бабла впулить ,а в итоге на кочергу переделать ,и этот весь хлам выбросить ,брал датчики с мана но чуть другая кпп нет датчика врашения в кпп а у меня стоит ,(мож где в другом месте стоит ) вобшем поставил нет результата , мож конечно и датчик конченный так как мотор у него деланный ,который у меня греется , и кого не спрашиваю практически горит мотор один и тотже ,вобщем засада ,новые взять датчики нет гарантии что подойдут , само дешего в московии датчик на америку 100 зеленых но все пишут номер пришли цену скажем кому не отправлю тишина, гдето косяк сидит я думаю не очень проблемный но никто не знает эту болячку или не хотят говорить , машины то уже с пробегом ляма полтора ,до этого не знал что такое коробка ,вобщем тараканы в башке бегают а поймать не могу чтоб нормально мысль изложить

Желание и рыбку съесть и кое куда сесть, вполне понятное, но малореализуемое. Либо плати сервису, либо за свои эксперименты.

_________________
Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению.
Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы.
τὸ αὐτεξούσιον


23 июн 2016 19:48
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Мастер

Зарегистрирован: 29 май 2016 09:32
Сообщения: 54
Автомобиль/VIN: WMAT37ZZZYW040379
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
Композитор писал(а):
Так сделай диагностику и выяви причину, если действительно датчики, то диагностика покажет и не обращайся к тупым делающим вид что они что то знают и умеют, настоящий диагност, продиагностирует и сразу скажет в чём причина, а если начнёт что то изображать, тогда не плати ни копейки, так как это просто самозванец.
cамодиагностика не делается , N моргает и ничего не выдает , а компов и програм на эту кпп на этой машине нет ,даже на сервисах ман ,на 2х точно знаю , а в нашем городе и подавно

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Igor писал(а):
Желание и рыбку съесть и кое куда сесть, вполне понятное, но малореализуемое. Либо плати сервису, либо за свои эксперименты.

я не отрицаю что сьэкономить хочется ,но так нельзя говорить если я бы к вам закатил машину и на пол пути не стал платить можно было так написать ,а если мне до вас 5000 т км и привози починим, как то не сильно пишется к вашим словам, и то нет гарантии что с первого раза , или на сервисах думают что дальнобойшики деньги лопатой гребут , логика тоже должна быть , чем вам отдать не известно сколько ?0000 руб за ремонт кпп и пригнать к вам на буксире машину ,то проще выкинуть кпп иатон и поставить зф за эти деньги , чтож не прислали цену на датчики ?? номера то вам скинул


26 июн 2016 18:14
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 4

Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:08
Сообщения: 12393
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Нижневартовск
Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
Где находишься территориально, в каком городе?
А если у диагноста есть итоновская прога, то разницы нет какая КПП, а то что диагност не умеет ей пользоваться, то это уже другое дело.

_________________
Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую.
восемь922255757девять
восемь912533748один


26 июн 2016 18:38
Профиль Отправить личное сообщение
Мастер

Зарегистрирован: 29 май 2016 09:32
Сообщения: 54
Автомобиль/VIN: WMAT37ZZZYW040379
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
Киргизия Бишкек ,разьемы с америки не подходят на ман и залезть компом не получится ,я всех уже обзвонил и обьехал своих электриков и тех кто с грузовиками и легковыми занимаются руками разводят ,ни чем не поможем ,

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
у нас не любят такие машины ,со всякими автоматами и роботами вот и спецов особо нет ,на тга ,даф с автоматами есть а на этого мана нет


27 июн 2016 18:29
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 4

Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:08
Сообщения: 12393
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Нижневартовск
Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
Тогда хреново, остаётся только кочергу ставить, но диагност тоже понадобится, что бы прописать механнику вместо автоматики.

_________________
Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую.
восемь922255757девять
восемь912533748один


27 июн 2016 18:35
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2005 11:14
Сообщения: 21064
Откуда: Гудвил Холдинг
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
vitaliykg писал(а):
Киргизия Бишкек ,разьемы с америки не подходят на ман и залезть компом не получится ,я всех уже обзвонил и обьехал своих электриков и тех кто с грузовиками и легковыми занимаются руками разводят ,ни чем не поможем ,

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
у нас не любят такие машины ,со всякими автоматами и роботами вот и спецов особо нет ,на тга ,даф с автоматами есть а на этого мана нет

в разьеме 4 провода, два питания, и два данные, нет никакой сложности зацепиться.

_________________
Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению.
Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы.
τὸ αὐτεξούσιον


27 июн 2016 20:24
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Мастер

Зарегистрирован: 29 май 2016 09:32
Сообщения: 54
Автомобиль/VIN: WMAT37ZZZYW040379
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
где этот разьем ??? даже на кондиционер есть а на кпп нет ,в штатном месте мож где в другом стоит ?????

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Композитор писал(а):
Тогда хреново, остаётся только кочергу ставить, но диагност тоже понадобится, что бы прописать механнику вместо автоматики.
диагноста не надо уже переделывали ,только не знаю ретарда будет работать или нет , че куда подсоединить после переделки электрики сделают


28 июн 2016 18:04
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2005 11:14
Сообщения: 21064
Откуда: Гудвил Холдинг
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
vitaliykg писал(а):
где этот разьем ??? даже на кондиционер есть а на кпп нет ,в штатном месте мож где в другом стоит ?????

Откуда нам знать ??? В СИСУ я нашел разьем в торпеда справа, он не должен быть только на КПП, на моторе есть ЕСМ ? Там есть разьем данных, они общаются с КПП.


На америке резервный тот который сверху ( только наоборот ) такой ищи на мотре, может висеть с заглушкой. Но и треугольный бывает, реже, он белый с оранжевой полоской.
Скрытый текст: Показать
Изображение


На америке, основные разьемы, вот такие, круглые
Скрытый текст: Показать
Изображение

_________________
Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению.
Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы.
τὸ αὐτεξούσιον


28 июн 2016 18:38
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Мастер

Зарегистрирован: 29 май 2016 09:32
Сообщения: 54
Автомобиль/VIN: WMAT37ZZZYW040379
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
сколько по машине лазил таких не встречал нигде даже вообще в первый раз вижу


29 июн 2016 16:52
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2005 11:14
Сообщения: 21064
Откуда: Гудвил Холдинг
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
vitaliykg писал(а):
сколько по машине лазил таких не встречал нигде даже вообще в первый раз вижу

У тебя должны быть ответные части, то что я показал, это кабели диагностики

_________________
Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению.
Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы.
τὸ αὐτεξούσιον


29 июн 2016 16:56
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Мастер

Зарегистрирован: 29 май 2016 09:32
Сообщения: 54
Автомобиль/VIN: WMAT37ZZZYW040379
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
вот все что есть в машине это разьемы а это расшифровка


Вложения:
20160630_130053_resized_1.jpg
20160630_130053_resized_1.jpg [ 546.23 Кб | Просмотров: 1162 ]
20160630_130024_resized_1.jpg
20160630_130024_resized_1.jpg [ 667.95 Кб | Просмотров: 1162 ]
30 июн 2016 17:45
Профиль Отправить личное сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2005 11:14
Сообщения: 21064
Откуда: Гудвил Холдинг
Ответить с цитатой
Сообщение re: mid130 sid40 fmi5 mid130 sid39 fni5
vitaliykg писал(а):
вот все что есть в машине это разьемы а это расшифровка

Вот этот круглый, наверняка вариант европейской диагностики, в нем надо вычислить кабель данных, на америке это скрученные в косичку два черных провода.

_________________
Cамый лучший способ усвоить истину – это подвергнуть ее сомнению.
Чтобы не получать глупые ответы, не надо задавать глупые вопросы.
τὸ αὐτεξούσιον


30 июн 2016 18:26
Профиль Отправить личное сообщение WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: