Запомнить  
ФОРУМ ГУДВИЛ
Г. Санкт-Петербург,Пушкин, Автомобильная улица д.4, лит. А3, 8 (812) 322-65-00; 8 (800) 333-23-79 (звонок по России бесплатный)


Правила форума


Этот форум НЕ ВЕДЕТ Генеральный директор Гудвил Холдинга Юрченко И.В.
Просьба вопросы по этой теме ему в личных сообщениях НЕ НАПРАВЛЯТЬ.
http://www.truck.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=1865
За невыполнение правил форума будет применяться БАН.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
еатон 10ст мех. не включает нижний ряд 
Автор Сообщение
Любитель

Зарегистрирован: 12 апр 2015 18:45
Сообщения: 29
Автомобиль/VIN: flc одноногий
Ответить с цитатой
Сообщение еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
здравствуйте, такая проблема, кпп еатон фуллер механика 10 ст. меняли сцепление, после замены на верхние передачи флажок переключает, а при переключении на нижние включается только если воткнуть на сцеплении передачу и обратно в нейтраль. откручивали трубки от флажка, когда включен верхний ряд нет воздуха на нейтрали, а включаешь передачу воздух сразу появляется. что за беда может быть? и связано ли с заменой сцепления?


30 апр 2015 22:33
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 4

Зарегистрирован: 02 апр 2011 08:08
Сообщения: 12393
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Нижневартовск
Автомобиль/VIN: VOLVO VNL64T
4VG7DARH6WN745663
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
КПП же снимали, трубки отсоединяли, видимо трубки перепутали, кто вам менял сцепление, пусть проверят и сделают как положенно.

_________________
Если я не побуксую, значит день прошёл в пустую.
восемь922255757девять
восемь912533748один


01 май 2015 04:47
Профиль Отправить личное сообщение
Любитель

Зарегистрирован: 12 апр 2015 18:45
Сообщения: 29
Автомобиль/VIN: flc одноногий
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
Композитор писал(а):
КПП же снимали, трубки отсоединяли, видимо трубки перепутали, кто вам менял сцепление, пусть проверят и сделают как положенно.

приезжали, говорят что трубки разной длинны, и поставить на другое место невозможно. есть подозрение что что то попало в блочок пневматический, т.к. трубки то открутили и похоже так и оставили, не закрыв от грязи. но это только в теории,


01 май 2015 08:14
Профиль Отправить личное сообщение
Любитель

Зарегистрирован: 12 апр 2015 18:45
Сообщения: 29
Автомобиль/VIN: flc одноногий
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
подскажите может есть у кого схема пневматического блочка. модель коробки FRO-15210C


08 авг 2015 21:07
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 1

Зарегистрирован: 14 апр 2013 09:33
Сообщения: 2570
Откуда: Новосибирск
Автомобиль/VIN: International 9800/1HSRSAMR7WH593969
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
что за пневматический блочок? Где он стоит?


08 авг 2015 21:20
Профиль Отправить личное сообщение
Любитель

Зарегистрирован: 12 апр 2015 18:45
Сообщения: 29
Автомобиль/VIN: flc одноногий
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
сверху коробки. к нему трубки подходят на переключение нижнего и верхнего ряда. у меня верхний ряд норм включается а на нижний с верхнего только через передачу. при включенной передаче, неважно какой, воздух есть, а на нейтрали нет


08 авг 2015 21:26
Профиль Отправить личное сообщение
СуперПрофи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011 10:12
Сообщения: 313
Откуда: Екатеринбург
Автомобиль/VIN: фрэд. центури/1fujaza841pg66759
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
У меня, в хвосте коробки стоят ДВА пневмо-электроклапана, которые переключают шток делителя, если предположить что у тебя тоже их два, тогда перестановкой их местами можно исключить поломку одного из них.
Ещё можно проверить РАЗЪЁМЫ проводки(да и саму проводку), из кабины через лючок, возможно ремонтники там накосячили, когда снимали/ставили коробку.

_________________
Александр


09 авг 2015 07:10
Профиль Отправить личное сообщение
Любитель

Зарегистрирован: 12 апр 2015 18:45
Сообщения: 29
Автомобиль/VIN: flc одноногий
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
shurik 411 писал(а):
У меня, в хвосте коробки стоят ДВА пневмо-электроклапана, которые переключают шток делителя, если предположить что у тебя тоже их два, тогда перестановкой их местами можно исключить поломку одного из них.
Ещё можно проверить РАЗЪЁМЫ проводки(да и саму проводку), из кабины через лючок, возможно ремонтники там накосячили, когда снимали/ставили коробку.

на хвосте гляну, а из лючка кабины ни одного провода не видно. только трубки. поэтому и спросил схемку. завтра посмотрю как что, попробую рисунок сделать


09 авг 2015 21:11
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Зарегистрирован: 05 апр 2009 14:15
Сообщения: 5768
Откуда: СПб, Пушкин
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
shurik 411 писал(а):
У меня, в хвосте коробки стоят ДВА пневмо-электроклапана, которые переключают шток делителя, если предположить что у тебя тоже их два, тогда перестановкой их местами можно исключить поломку одного из них.
Ещё можно проверить РАЗЪЁМЫ проводки(да и саму проводку),

Какие разъемы? Чувак пишет пневматическое управление у него! Читаем внимательно.

Добавлено спустя 1 минуту:
aleks89 писал(а):
откручивали трубки от флажка,


09 авг 2015 21:45
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т
Аватара пользователя

Предупреждения: 1

Зарегистрирован: 09 дек 2011 15:36
Сообщения: 4476
Откуда: Питер
Автомобиль/VIN: International 9800
VIN 1HSRUAHR9XH624869, 1HSRUAHR0WH591761
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
может, трубки пережались где нить?


10 авг 2015 18:07
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 26 дек 2007 21:15
Сообщения: 5
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
Добрый день! У меня следующая проблема итоновская КПП на смартшифте переделали под кочергу(с электрическим управлением), отработали 2 года не было проблем... началось с того, что перестал переключать верхний/нижний ряд, оказалась сама "рукоятка" сгорела, поставили новую, потом через два месяца та же проблема проблема.. поменяли соленойды, работает .еще через два месяца , та-же проблема , но теперь все проверили(ручка, соленоид,поршень) что еще может быть? сам делитель? не похоже! так как машина постоит и начинает все включаться, потом опять перестает! коробка RTO-16910OC-AS2. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!


02 сен 2015 13:09
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Зарегистрирован: 05 апр 2009 14:15
Сообщения: 5768
Откуда: СПб, Пушкин
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
Датчик нейтрали! Лично у меня он глючил!


02 сен 2015 14:04
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 26 дек 2007 21:15
Сообщения: 5
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
Его то-же проверяли, работает.... на ручку приходит 3-и плюса и один минус....


02 сен 2015 14:49
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Зарегистрирован: 05 апр 2009 14:15
Сообщения: 5768
Откуда: СПб, Пушкин
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
Ну надо проверить тогда всю работу электросхемы, а потом механику.


Вложения:
Схема делителя.doc [218.5 Кб]
Скачиваний: 85
02 сен 2015 16:10
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 26 дек 2007 21:15
Сообщения: 5
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
Так я и говорю что у меня три плюса.....


02 сен 2015 16:50
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Зарегистрирован: 05 апр 2009 14:15
Сообщения: 5768
Откуда: СПб, Пушкин
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
Ну он у тебя вообще не переключается или просто подглючивает иногда?


02 сен 2015 20:52
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 26 дек 2007 21:15
Сообщения: 5
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
Начилось так: пропал нижний ряд совсем... верхний остался включен. После того как постоял минут 30, включился нижний ряд с замедление (1-2минут после включения) и хорошо включался верхний ряд. После того как (всю электрику проверили, перебрали поршень, почистили фильтр) начал замечательно включаться нижний ряд и с замедление верхний(включается когда уже почтивключена передача )


03 сен 2015 11:10
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Зарегистрирован: 05 апр 2009 14:15
Сообщения: 5768
Откуда: СПб, Пушкин
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
Ну на месте на нейтрали - нормально ряды переключаются?


03 сен 2015 15:35
Профиль Отправить личное сообщение

Зарегистрирован: 26 дек 2007 21:15
Сообщения: 5
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
На месте верхний включается хорошо(слышно как щелкает), а нижний щелкает, но как-то не так ( не знаю как объяснить , но слышно что не до включает). Наверное делитель все-таки будем снимать. Если Есть манул прошу поделиться. Заранее спасибо.


04 сен 2015 11:03
Профиль Отправить личное сообщение
Ф@Н@Т

Предупреждения: 2

Зарегистрирован: 05 апр 2009 14:15
Сообщения: 5768
Откуда: СПб, Пушкин
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
А пневмоцилиндры смотрели - нормальные они?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Попробуй еще воздухом дуть непосредственно в цилиндры на месте на нейтрали - как будут включаться?


04 сен 2015 11:07
Профиль Отправить личное сообщение
Любитель

Зарегистрирован: 12 апр 2015 18:45
Сообщения: 29
Автомобиль/VIN: flc одноногий
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
кстати по моему коробасу управление полностью пневмо, подходит 4 трубки, две от флажка и еще две не смотрел, т.к. перепутать их невозможно, при перекидке трубок от флажка соответственно ряды наоборот. почему именно при включенной передаче есть воздух а на нейтрали пропадает не пойму.


07 сен 2015 22:13
Профиль Отправить личное сообщение
СуперПрофи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2011 10:12
Сообщения: 313
Откуда: Екатеринбург
Автомобиль/VIN: фрэд. центури/1fujaza841pg66759
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
aleks89 писал(а):
...почему именно при включенной передаче есть воздух а на нейтрали пропадает не пойму.

Чтобы на ходу другой ряд случайно не включился, только проходя через нейтралку.

_________________
Александр


08 сен 2015 07:01
Профиль Отправить личное сообщение
Любитель

Зарегистрирован: 12 апр 2015 18:45
Сообщения: 29
Автомобиль/VIN: flc одноногий
Ответить с цитатой
Сообщение re: еатон 10ст мех. не включает нижний ряд
shurik 411 писал(а):
Чтобы на ходу другой ряд случайно не включился, только проходя через нейтралку.

вот именно это меня и интересует. как это реализовано и что сделать чтобы было нормальное переключение а не наоборот


09 сен 2015 20:14
Профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: